FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

対面販売でのShopifyペイメントの利用について

対面販売でのShopifyペイメントの利用について

komatsu
訪問者
1 0 0

・化粧品の店頭対面販売でのShopifyペイメントの利用を検討しております。

・現時点では店頭対面販売用に以下機材やシステムを導入しております。

<機材>

・タブレットPCLenovo OSAndroid8.1

・Wifiルータ:NEC

<現状システム>

・化粧品販売や購入履歴を登録できるアプリを開発し、タブレットPCにインストール済。

・販売・購入履歴は、タブレットPCと店舗管理用サーバ間のVPN接続にてデータ共有。

・タブレットPCから外部サイトへのアクセス制限はなし。

・決済方法は現金および、一部のオンライン決済(ハウスカード)のみ。

クレジットカード決済は現時点で導入していない。

・上記環境を残しつつ、クレジットカード決済の追加を希望しています。

・対面販売のため、通常であればShopify POSの導入が望ましいと思いますが、

現行販売システムも継続利用したいためShopify POSへのリプレイスはせず、

「Shopifyペイメント」のみを切り取って利用したいと思っております。

・運用イメージとしては、店頭にてタブレットPCを使い、オンラインショップのように

クレジットカード決済に必要な情報(購入金額、クレジットカード番号、有効期限、

暗証番号等?)を入力させ、決済する方法を想定しているのですが、そのような

利用方法は技術的に可能でしょうか?

0件の返信0