FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

支払いキャンセル済みの入金日について

支払いキャンセル済みの入金日について

Fumika
訪問者
3 0 0

お世話になります。

支払いキャンセル済みの入金日を教えてください。

宜しくお願いします。

3件の返信3

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1627 578 753

Fumika様

ご質問を確認いたしました。

支払いキャンセル時の返金処理が完了するまでの日数についてのご質問でしょうか?

決済方法によって異なる部分ではありますが、shopify paymentの場合、最大10営業日かかる」との記載が以下のページにございます。

https://help.shopify.com/ja/manual/orders/refund-cancel-order#:~:text=Shopify%E3%83%9A%E3%82%A4%E3%8...

その他のお支払い方法につきましては、各決済サービスのサイトを確認するか、お問い合わせいただくことが確実かと存じます。

ご参考までに。

ご不明点がございましたら、ご連絡ください!
もしお役に立てたようでしたら、ベストアンサーをいただけると大変嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

フルバランス 園畑

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス

Fumika
訪問者
3 0 0

質問内容が違います。

3/10に支払い予定(売上)のものがキャンセル済みになっています。

数ヶ月経っていますが、いまだ入金がありません。

いつに支払われますでしょうか。

確認お願いします。

Mirai
Shopify Staff
122 15 30

@Fumika 様、コミュニティでご質問頂きありがとうございます。

ストアの入金などを調査させて頂くには、ストア詳細や管理画面へのアクセスが必須となります。

Shopifyデジタルコミュニティサポートでは、販売者様のストアや詳細のアクセスが出来かねません事、予めご了承下さい。

お手数かとは存じますが、こちらに関しては弊社サポートチームにお問い合わせ頂くことをお願いします。

尚、弊社側ではShopifyペイメントに関する問題の調査などは行えますが、PayPalなどの外部決済サービスに関する問題である場合は、サービス側への直接なご連絡をお願いします。また、Shopifyペイメントでの入金が失敗している場合は銀行口座での問題が発生していますので、銀行側へのご連絡をお勧めします。入金の失敗に関しては、以下ヘルプ記事をご参照ください:

注意点として、ヘルプセンターよりお問い合わせを作成する際は必ずログインを行ってください。入金やShopifyペイメントに関する質問はアカウントオーナー様より送信される必要がありますので、メッセージの送信前にヘルプセンター上でアカウントオーナーとしてログインして頂くことをお願い申し上げます。

未來 | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
 - を選択してください。 - Shopify Help CenterShopify Blogも是非ご参照ください。