FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

支払いリマインダーの送信と期限超過になるタイミングについて

支払いリマインダーの送信と期限超過になるタイミングについて

cie
Shopify Partner
1 0 0
以下のようにしたいのですが、設定した決済期限と実際にリマインダーが送信、期限超過になるタイミングがずれてしまいます。

やりたいこと:
1. カード決済済みの注文を編集し商品を追加
2. 決済期限を固定日の4/2に設定
3. 請求書を送信
4. 支払い期限の日に支払いリマインダーを送信
5. 支払い日が過ぎたら注文管理一覧に「期限超過」の表示

4の支払いリマインダーはこれの「期日」オプションを設定しています。

現状:
4. 支払いリマインダーが4/2ではなく4/1の20:00に送信された
5. 4/2の10:00時点で「期限超過」と表示された(もっと早い時間から超過表示になっていた可能性あり)

知りたいこと:
・決済期限の設定は4/2の23:59までではなく他の任意の時間が設定される仕様であれば、その時間を教えていただきたいです。
・リマインダーの送信タイミングについて、期限前のN時間前などあるのであれば教えていただきたいです。
・時間のずれを根本的に解決する方法があればおしえてください。

1件の返信1

Minami_
Shopify Staff
90 21 12

@cie 様 

ご質問ありがとうございます。 弊社サポートで貴社ストアの管理画面にて詳細確認させていただく必要がございますので、弊社サポートページよりログインの上お問い合わせください。

上記投稿いただいた内容と、例としてリマインダーが意図した時間に送信されなかった注文番号をお問い合わせに含めてくださいますよ幸いです。ご連絡お待ちしております。

Minami_ | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認 をクリックしてください。 
- Shopify ヘルプセンターShopify ブログもぜひご参照ください。