FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

支払い保留について

支払い保留について

XUP
訪問者
1 0 0

支払いが保留状態が1ヶ月続いています

ホーム画面の赤い警告バナーは消えています

なにが原因かあらゆるらものを調べましたがわかりません。

バナーが出ていないと言うことは解決したということではないのですか?

宜しくお願い致します

1件の返信1

Mirai
Shopify Staff
122 15 30

@XUP 様、Shopifyコミュニティへようこそ!

初めての投稿を作成頂き、ありがとうございます。

Shopifyペイメントのお支払保留状態が一ヶ月以上続いている為、ご不安であるかと存じます。

ホーム画面の赤いバナーが消えているとの事ですが、管理画面のアップデートにより今後のバナー表示は行われず、Shopifyペイメントに関する警告などは通知に移動されています。

Mirai_0-1684841435755.png

管理画面の右上に表示されるアカウントアイコンの隣に通知アイコンがございますので、こちらよりShopifyペイメントの通知をご確認ください。保留状態が発生している場合は書類のアップロードが必要となっている可能性がございますので、通知より情報のご提供が要求されているかのご確認もお勧めします。

管理画面の通知にてShopifyペイメントに関する警告などが表示されていない場合、お支払いの保留は既に解除されているかと存じます。弊社側によるご確認を希望する場合、こちらのリンク からサポートチームへお問い合わせください。

Shopifyデジタルコミュニティチームではストアの詳細を確認させて頂く事ができかねない為、アカウント詳細へのアクセスが可能となるサポートチームへのご連絡が最適となります。尚、お問合せはヘルプセンターにログインされている状態で作成ください。

また、Shopifyペイメントアカウントの審査やお支払い保留に関しては以下のブログ記事をご一読ください:

未來 | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
 - を選択してください。 - Shopify Help CenterShopify Blogも是非ご参照ください。