FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

決済金額が未入金

決済金額が未入金

マルエム
訪問者
2 0 0

いつも弊社のECサイトで利用させていただきまして、ありがとうございます。

お客様がカード決済した支払い済の金額がいまだに入金になっていません。

メールのタイムラインでは、お客様は決済処理がなされている旨、記載されています。

現状どのようになっているのかご教示ください。

ご連絡する電話番号を併せてご教示いいただきますと幸いです。

よろしくお願い致します。

1件の返信1

Mirai
Shopify Staff
122 15 30

@マルエム 様、Shopifyコミュニティへようこそ!

初めての投稿を作成頂き、有難うございます。

カード決済のお支払い金額が入金されずに困っている事、承知しました。

今回はコミュニティフォーラムへの投稿としてご質問されていますが、デジタルコミュニティチームではストア詳細へのアクセスが出来かねません事、予めご了承下さい。

貴ストアではShopifyペイメントをご利用されていますか?この場合、お支払いが保留されていない事を確認する為、管理画面の通知アイコンをクリックし、通知をご確認ください。書類のご提出などが要求されている場合はアップロードを行って下さい。

また、設定>決済のShopifyペイメントの管理より設定されている入金スケジュールをご確認ください、設定されているスケジュールにより入金が行われていない可能性がございます。更に、Shopifyペイメントの支払いを表示するをクリックして頂ければ、予定されている入金が表示されますので、決済のお支払いがスケジュールされているかをご確認下さいませ。

Shopifyペイメントの設定、審査やお支払い保留に関する情報がまとめられている記事もございますので、よろしければご参照ください:

決済がShopifyペイメントではなく、外部決済サービスのものである場合、決済サービスのサポートチームへ直接お問い合わせ頂く必要がございます。弊社が管理している決済サービスはShopifyペイメントのみとなりますので、外部決済サービスに関する詳細な情報は持ち合わせておりません。

お手数かとは存じますが、外部サービスの管理画面にてエラーや警告が発生しているかをご確認し、サービスのサポートチームへお問合せして頂くことをお願いします。

決済処理などの詳細を確認させて頂くには、認証された状態でのお問い合わせが必要となります。弊サポートチームによる確認をご希望される場合、こちらのリンクよりチケット(またはチャット)を作成して下さい。

現状では日本語の電話サポートは提供されていませんが、英語での電話サポートをご希望する場合はこちらよりログインを行い、コールバックをリクエストして下さい。

日本語チャットサービスは平日のみとなりますが、メールでのお問い合わせは通常、24時間以内に返信されます。

未來 | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
 - を選択してください。 - Shopify Help CenterShopify Blogも是非ご参照ください。