FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

注文確認メールの本日支払い金額について

解決済

注文確認メールの本日支払い金額について

mottu-yurufuwa
Shopify Partner
11 0 1

お世話になります。

注文確認メールのコードについての質問です。

注文確認メールをカスタマイズしておりましたが、

支払合計 (本日)が0円となっていると気が付きました。

【元メールのコード】

------------------------------------------------------------------------

<tr class="subtotal-line">
<td class="subtotal-line__title">
<p>
<span>支払合計期限: {{ due_at_date }}</span>
</p>
</td>
<td class="subtotal-line__value">
<strong>{{ payment_terms.next_payment.amount_due | money_with_currency }}</strong>
</td>
</tr>

------------------------------------------------------------------------

Shopifyサポートにチャットにて相談し、

デフォルトに戻しました。

しかし、テストメールを送信で、変わらず0円表示になります。

こちらの対応策、皆さんはどうしているか教えてください。

よろしくお願いいたします。

【現状コード】

<tr class="subtotal-line">
<td class="subtotal-line__title">
<p>
<span>支払合計 (本日)</span>
</p>
</td>
<td class="subtotal-line__value">
<strong>{{ transaction_amount | plus: net_transaction_amount_rounding | money_with_currency }}</strong>
</td>
</tr>

1 件の受理された解決策

Jizo_Inagaki
1170 423 734

成功

該当箇所の詳細を把握していていないので推測になりますが、「テストメールを送信」というのが各通知のテンプレート画面の上部にある「テストを送信する」ボタンを押すことを指しているのであれば、テストだからではないでしょうか?

実際に注文し入金まで完了して購入を行なえば出力が確認できるのではと思います。

よくわからない場合はShopifyサポートに質問されることをお勧めします。

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。

元の投稿で解決策を見る

1件の返信1

Jizo_Inagaki
1170 423 734

成功

該当箇所の詳細を把握していていないので推測になりますが、「テストメールを送信」というのが各通知のテンプレート画面の上部にある「テストを送信する」ボタンを押すことを指しているのであれば、テストだからではないでしょうか?

実際に注文し入金まで完了して購入を行なえば出力が確認できるのではと思います。

よくわからない場合はShopifyサポートに質問されることをお勧めします。

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。