FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

注文管理と伝票印刷

注文管理と伝票印刷

TM0504
訪問者
3 0 0

注文管理と伝票の印刷に関してです。

当店では、毎朝、新規注文の伝票(納品書、送り状ラベル)を印刷します。

※納品書は、order printer 、送り状ラベルは、ship & Co. のアプリを利用しています。

その中で、

①伝票発行済、未出荷

②伝票未発行、未出荷

の注文が存在します。

日時指定を受けている関係上、①の注文は出荷待ちの状態です。

いずれも「フルフィルメント状況」が「未発送」として表示されるため、

再度伝票を印刷する際、①と②が注文管理画面上見分けがつきません。

現在は、印刷済伝票を目視で確認しながら新しい注文だけを選択して印刷処理をしていますが、

件数が増えると非常に厄介です。

例えば、①伝票発行済、未出荷 に注文管理の画面上で判別できるようなマークをつける、のような運用ができれば嬉しいのですが、

そのような方法はあるのでしょうか。

お知恵を拝借できますと幸いです。

0件の返信0