クレジットカード決済、在庫、配送と注文のフルフィルメント
管理画面左側の帯の”注文管理”ぼ右側にある数字が合いません。
この数字は”未配送”でフルフィルメントしていない場合に残っているという認識で、未発送の場合はキャンセルや返金すればその分は数字が減ると思い検索して都度処理しましたが、最終的に注文残12件に対して注文管理右の数字が14と出ます。
他に確認したほうが良い項目はあるでしょうか?
注文リスト検索したところ、「未発送」になっている場合は未処理以外は”返金済”、”キャンセル済み”です。
@fujiki 様
数字というのは下記の画像の赤枠のことをおっしゃっていますか?
もし、上記の数字で合っているようでしたら、
この数字は、ステータスがオープンの注文の数と思われます。
この数字が何なのかを記載したShopifyの公式なドキュメントを私は見つけることができなかったので、
管理しているいつくかのストアで確認してみたところ、
ステータスがオープンの注文数と一致するように見受けられました。
注文管理画面にて、下記のように、ステータス「オープン」で絞り込みを行っていただくと、どの注文がオープンになっているか分かりやすいかと思います。
基本的に、
注文が、支払い済みの注文が発送済みになったり、キャンセルになったりしますと、
注文のステータスはアーカイブ済みやキャンセル済みになり、
「オープン」ではなくなります。
ご参考まで。
(キュー田辺)
オンラインストアを運営する中で、商品の返品や交換は重要なプロセスとなります。Shopify管理画面を通して簡単に返品や交換が行えることをご存知でしょうか?希望する場合は、お客...
By Mirai Sep 15, 2024Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024