クレジットカード決済、在庫、配送と注文のフルフィルメント
初心者です。
ものすごく初歩的な質問をさせてください。
Aという商品を、
(例えば)アメリカと韓国と日本で販売するための設定方法を教えてください!
・アメリカと韓国と日本の3つのマーケットを作成しました
・それぞれ配送プロファイルを作成しました
・そして、Aという商品を登録しました
・マーケットでは3つのマーケットを選択しています
・しかし、サイトではAは日本(主要マーケット)でしか購入できません
・アメリカ、もしくは韓国のプロファイルでAを選択すると、他のマーケットからは外れてしまいます
これを解決する方法を教えてください。
@Rossy 様
ご状況を把握できている自信がないので、
見当違いの回答になっているかもしれませんが、
ご容赦ください。
該当の商品の編集画面を開いていただき、
下記、添付画像のように、マーケットの項目をご確認ください。
こちらの「マーケット」の項目に、日本、アメリカ、韓国が表示されているのでしたら、
マーケットや配送プロファイルの設定に誤りがなければ、
問題なく、それぞれの国での販売ができるはずです。
まず、上記をご確認いただき、
マーケットに、販売したい国の名称が表示されているかをお教えください。
(キュー田辺)
Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024