FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

複数商品販売時に各商品に設定している送料を合算する方法

複数商品販売時に各商品に設定している送料を合算する方法

tattyunboy
訪問者
3 0 0

①300gの商品の送料は500円

②500gの商品の送料は1000円

③800gの商品の送料は1200円

のように商品の重量ごとにプロファイルを設定している場合、

①と②各1個を同時に販売すると合計の重量が800gとなるので送料は1200円となってしますが、

合計の重量で送料を算出するのではなく、

「①の500円」+「②の1000円」=1500円となるように設定したいです。

外部のアプリを利用する方法になる場合、具体的なアプリをご紹介いただけますと幸いです。

1件の返信1

kyoshi_株式会社Tsun
Shopify Partner
270 86 64

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

商品①~③で配送プロファイルを分けることで、実現できないでしょうか。

配送プロファイルが異なる商品が同梱されている場合、配送料は合算になるかと存じます。

参考情報:異なる配送プロファイルの配送料を組み合わせる

以上になります。

参考になりましたら幸いです。

株式会社Tsun
RuffRuff 注文制限RuffRuff 予約販売など6つのShopifyアプリを提供中 / おすすめ Shopifyアプリおすすめ 予約販売アプリなどの情報も発信中
株式会社TsunはShopifyストアの構築からグロース支援まで行うコマースソリューションパトナーです。