クレジットカード決済、在庫、配送と注文のフルフィルメント
いつもお世話になっております。
表題の件につきまして、
購入された商品ごとに、
注文確定メールなどの中に、
「取扱い説明」をダウンロードできる
PDFファイルをお送りしたいのですが、
どのようにするかご教授頂きたく思います。
補足
仕様テーマ:Dawn
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
ご質問いただいている注文確認メール等での商品ごとに、説明書のPDFリンクを追加する方法について、下記の考え方で対応が可能かと思います。
今回は、添付画像のように『注文の確認』メールの商品ごとに、説明書のURLが登録されている場合に表示致します。
設定方法は以下の通りです。
{% assign fileurl = line.product.metafields.custom.fileurl %}
{% if fileurl != blank %}
{{ '取扱い説明書' | link_to: fileurl, target: '_blank' }}
{% endif %}
1行目の『custom.fileurl』はメタフィールドで入力した『ネームスペースとキー』の名称と同じものにしてください。
3行目の取扱い説明書はメールに表示される文面となりますので、任意のものに変更ください。
ご参考まで
(キュー小坂)
成功
ご質問いただいている注文確認メール等での商品ごとに、説明書のPDFリンクを追加する方法について、下記の考え方で対応が可能かと思います。
今回は、添付画像のように『注文の確認』メールの商品ごとに、説明書のURLが登録されている場合に表示致します。
設定方法は以下の通りです。
{% assign fileurl = line.product.metafields.custom.fileurl %}
{% if fileurl != blank %}
{{ '取扱い説明書' | link_to: fileurl, target: '_blank' }}
{% endif %}
1行目の『custom.fileurl』はメタフィールドで入力した『ネームスペースとキー』の名称と同じものにしてください。
3行目の取扱い説明書はメールに表示される文面となりますので、任意のものに変更ください。
ご参考まで
(キュー小坂)
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 7, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 30, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024