FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

配送プロファイルの優先順位について

配送プロファイルの優先順位について

GenkiS
訪問者
1 0 1

配送プロファイルの優先順位について質問させて下さい

配送を単一の業者に依頼しています。

冷蔵商品・常温商品の送料を分けて配送プロファイルを作成しています。

冷蔵商品・常温商品を両方購入いただいた際に冷蔵商品の配送プロファイルのみ反映されるようにしたいです。

(現状合算されて配送料がとんでもないことになってしまいます)

お手数ですがご回答いただけると幸いです。

1件の返信1

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1679 592 776

質問拝見しました。

複数の送料が重複に関して以下アプリで解決可能です。

・Hideship

こちらに関しては送料が重なる場合に片方の送料を非表示にして片方の送料の請求などが可能です。

なので今回の場合冷蔵商品の対象商品にタグを付与して、そのタグのついた商品がカートに入っている時常温商品の配送を非表示にするというルールを設定すれば望んでいる配送料の設定になるかと存じます。

ご参考にしていただけますと幸いです。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス