クレジットカード決済、在庫、配送と注文のフルフィルメント
X円以上の商品を購入した際に送料を無料にするという設定を行ったのですが、実際にX円以上の商品をいれて決済に進むと配送料が通常の配送料と無料の配送料が選択できてしまいます。
これをX円以上の商品をカートに入れて決済に進む時は無料の配送料のみ表示したいのですが、どこで設定しているのかわかりません。
ご確認のほどよろしくお願いいたします。
▼現在している設定
「配送・配達」→「基本プロファイル」の画面
・通常配送(条件なし 1,200円)
・freeshipping(X円以上購入 0円)
▼添付画像
選択肢が出ている画面キャプチャです。X円という金額を満たさない時は通常配送のみ表示されますが、満たした時は両方表示されてしまいます。
質問拝見しました。
複数送料の重複に関しては以下アプリで解決可能です。
こちらに関しては送料が重なる場合に片方の送料を非表示にして片方の送料の請求などが可能です。
ご参考にしていただけますと幸いです。
なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。
株式会社フルバランス
ご回答ありがとうございます。
他ストアではアプリを使用せずにできていたため、可能な限り有料アプリを使用した解決策でないほうが助かります。
現段階の解決策として通常配送に追加で条件を設定することで、金額に応じて2つ以上の条件が重複しないように調整しました。
▼対策した設定
・通常配送(0円〜X円から1円減算した値 1,200円)
・freeshipping(X円以上購入 0円)
オンラインストアを運営する中で、商品の返品や交換は重要なプロセスとなります。Shopify管理画面を通して簡単に返品や交換が行えることをご存知でしょうか?希望する場合は、お客...
By Mirai Sep 15, 2024Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024