クレジットカード決済、在庫、配送と注文のフルフィルメント
クライアント希望により、Makeshopで運営されている現行サイト同様、GMO後払いや楽天ペイを実装したいとの話が出ています。
ネットで検索したところ情報が少なく、実装できるのか確証が持てずにいます。
上記についてご存知の方がいましたら、ぜひ情報をいただければ幸いです。
またもう一点、こちらはshopifyサポートにも確認済みなのですが、
8/6以降、アメリカ国外の店舗ではAmazon payが申請できなくなったとの情報を得たのですが、
何らかの方法で申請できる、という可能性が残っていないか確認したく思います。
(クライアントに「Amazon payは実装不可」と断言できるようにしたく)
上記についてもご存知の方がいましたら、ぜひ情報をいただければ幸いです。
@サトシ2024 様
ご質問ありがとうございます。
GMOイプシロンを連携し、GMO後払いを追加することが可能です。詳細は以下資料をご参照ください。
Amazon Payについてですが、以下ヘルプセンターページにある通り、2024年8月6日以降日本以外の地域においてはAmazon Payの外部連携は非対応となりました。米国拠点のストアの場合はShopify ペイメントを通してAmazon Payを提供できます。日本では引き続きAmazon提供のAmazon Pay外部連携は可能ですが、今後については未定となりますことご了承ください。
以上となりますが、さらなるご質問がある場合は弊社サポートページよりログインの上お問い合わせください。
Minami_ | Shopify
- 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。
- 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認 をクリックしてください。
- Shopify ヘルプセンター と Shopify ブログもぜひご参照ください。
いつもShopifyをご利用いただき、ありがとうございます。 Shopifyは、皆様の日本語での利用体験の向上に努めております。さらなる改善のために皆様のご意見をお寄せい...
By JasonH May 9, 2025Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025