FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Re: /inventory_levels/set.jsonをリクエスト後、404になる。

/inventory_levels/set.jsonをリクエスト後、404になる。

seto
Shopify Partner
3 0 1

/inventory_levels/set.jsonをPOSTした際に、404(Not Found)が返ってきます。

次の設定は確認しました。

・GET /locations.json を行い、ロケーションIDが正しいことを確認済み

・GET /admin/oauth/access_scopes.json を行い、インベントリスコープが登録されていることを確認済み

・アクセストークン問題なし(そもそも認証されない場合、404ではない)

・ペイロード内容も問題なし

・英語のヘルプも確認して残された可能性はGETで再ルーティングされている。のかなと思いますが、ドメイン変更もしていません。

何かが足りないのでしょうか、それともこの操作のために管理パネルに何か設定が必要なのでしょうか。

調査してもらうように、リクエストIDを載せさせていただきます。

X-Request-ID

a26a1090-9028-407f-9074-09da789089fa

3件の返信3

NIIGAKI_HYUGA
54 24 16

@seto 様

初めまして。新垣です。

コードを見てみないと具体的な解決策を提供することはできませんが、足りないとすれば下記の点かと思います。

・タイプミス

・エンドポイントの誤り、バージョンが古い可能性

・"location_id", "inventory_item_id", "available"の不足、誤り

access_scopesにwrite権限がない

・サーバー自体の問題

無事解決できましたら解決方法も共有いただければと思います。

以上、参考になりましたら幸いです。

Freelance Solution Engineer | 新垣
JavaScript Liquid Theme, React Remix App
投稿は参考になりましたか?「いいね!」でお教えください。
解決しない場合、個別に対応も可能ですのでプロフィールからお気軽にメッセージください
seto
3 0 1

新垣様

はじめまして。

ご回答ありがとうございます。

返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

上記5つの観点で改めて確認しようと思います。

解決できた際には、こちらに共有させていただきます。

seto
3 0 1

/inventory_levels/set.jsonを使用せずに、「https://shopify.dev/docs/api/admin-rest/2024-01/resources/product#put-products-product-id」にてinventory_quantityを指定することで連携することができました。

※inventory_managementにshopifyを指定している必要あり。