FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください
現在コミュニティを移動しています!7月7日以降、現在のコミュニティは約2週間読み取り専用となります。期間中はコンテンツの閲覧は可能ですが、一時的に新規投稿や返信はできなくなります。詳しくはこちら

Shopifyでの複数店舗の運営の際の入金について

解決済

Shopifyでの複数店舗の運営の際の入金について

RN
Shopify Partner
2 0 2

お世話になっております。

現在、Shopify BASICプランにて店舗を運営しております。

同じShopifyアカウント(メールアドレス)にて別のストアの運営を考えているのですが、「すべてのストア」→「+ストアを作成する」で別のストアを作れることは分かりました。

1つのアカウントで2つのストアを運営することになりますが、下記の入出金はどうなりますでしょうか?

・Shopifyへのストア利用料の支払いは2件まとめてか?それとも1件ずつか?

・Shopifyペイメントの入金は2件まとめてか?それとも1件ずつか?

お手数をおかけいたしますが、ご教授願えますと幸いです。

宜しくお願い申し上げます。

1 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
1725 609 794

成功

ご質問拝見しました。

以下2点についてお答えいたします。

・Shopifyへのストア利用料の支払いは2件まとめてか?それとも1件ずつか?

→それぞれのストア管理画面に表示されますので、支払いは分けて請求されます。

・Shopifyペイメントの入金は2件まとめてか?それとも1件ずつか?

Shopifyペイメントの入金も各管理画面で確認できます。

ご参考にしていただければ幸いです。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

3件の返信3

株式会社フルバランス

成功

ご質問拝見しました。

以下2点についてお答えいたします。

→それぞれのストア管理画面に表示されますので、支払いは分けて請求されます。

Shopifyペイメントの入金も各管理画面で確認できます。

ご参考にしていただければ幸いです。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

RN
2 0 2

早速のご回答をいただきありがとうございます。

月額30ドルのクレジット決済は2回あるということで理解いたしました。

Shopifyペイメントの入金に関しまして、どちらのストアも同じ入金サイクルにしていても、Shopifyから弊社への振込は「ストアごとにある」という認識でよろしかったでしょうか?

大変お手数をおかけいたしますが、ご教授いただけますと幸いです。

株式会社フルバランス

Shopifyから弊社への振込は「ストアごとにある」という認識でよろしかったでしょうか?

→はい。こちらもストアごとの認識で問題ないかと存じます。