FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

ShopifyのBogus Gatewayを使用してテストの次

解決済

ShopifyのBogus Gatewayを使用してテストの次

faith-supoort
Shopify Partner
10 0 0

いつも世話になっております。

開発ストアの段階でテストちゅうの初心者の者です。

クライアントの代行でストアを構築しています。

現在、Bogus Gatewayにてhopifyテスト用のクレジットカードでテストしています。

こちらではテストできたのですが、本番環境へ移行した際のテスト注文は出来るのでしょうか。

下記のURLにあるように「クレジットカードの外部サービス取引手数料は、払い戻しを行っても返金されません。」となっています。

https://help.shopify.com/ja/manual/checkout-settings/test-orders

皆さま方の開発環境から本番公開においてクレカ等のテスト注文はどのようになされているかアドバイス頂けましたら幸いです。

よろしくお願い致します。

1 件の受理された解決策

Alex06
Shopify Staff
45 10 8

成功

様

いつも大変お世話になっております。

ご認識を頂いております通り、本番環境で実際のクレジットカードを使用してテスト注文を行う場合、返金処理をしてもカード手数料は返還されません。そのため、どうしても本番環境でテストを行う必要がある場合は、低単価に設定した商品で注文をテストを行うなど、カード手数料で大きな売り上げのマイナスが発生しない工夫をして頂くのがよろしいかと存じます。

- 参考資料:実際の取引を使用してテスト注文する

その他、管理画面の設定方法などでご不明な点がございましたら、弊社サポートにてお手伝いをさせて頂きますので、いつでもお気軽にご連絡ください。

- サポートに問い合わせる

Alex | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
 - を選択してください。 - Shopify Help CenterShopify Blogも是非ご参照ください。

元の投稿で解決策を見る

1件の返信1

Alex06
Shopify Staff
45 10 8

成功

様

いつも大変お世話になっております。

ご認識を頂いております通り、本番環境で実際のクレジットカードを使用してテスト注文を行う場合、返金処理をしてもカード手数料は返還されません。そのため、どうしても本番環境でテストを行う必要がある場合は、低単価に設定した商品で注文をテストを行うなど、カード手数料で大きな売り上げのマイナスが発生しない工夫をして頂くのがよろしいかと存じます。

- 参考資料:実際の取引を使用してテスト注文する

その他、管理画面の設定方法などでご不明な点がございましたら、弊社サポートにてお手伝いをさせて頂きますので、いつでもお気軽にご連絡ください。

- サポートに問い合わせる

Alex | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
 - を選択してください。 - Shopify Help CenterShopify Blogも是非ご参照ください。