クレジットカード決済、在庫、配送と注文のフルフィルメント
Shopifyペイメントの設定をしているのですが、アカウントエラーが起きてしまい、まったく申請が進みません。
「ビジネスの住所の町 (カナ) はその町と郵便番号の組み合わせでは見つかりません」となっておりますが、カナの方にも4丁目のように「チョウメ」を入力をしないとならないと認識しました。しかし、登録したい住所は、丁目という設定がない住所になります。
番地を丁目にみたててみたりいろいろな組み合わせで試してみましたが、うまくいきませんでした。
何か解決方法などはございますか?
番地を丁目にみたててみたりいろいろな組み合わせで試してみましたが、うまくいきませんでした。
とありますが、何がうまくいかなかったのでしょうか?チョウメの文字が入っていたら通るのであれば、通るかと思います。
こちら色々と操作をするとエラーメッセージと異なる箇所が原因の場合がございます。
半角全角を試してみたり、エラーメッセージではない箇所の変更など様々なパターンを実行されてみていただけますと幸いです。
弊社もこの現象になることが多いですが、様々なパターンで実行し毎回通過しております。
お世話になっております。Shopifyジャパンサポートです。
本件、ご不便をお掛けしております。
エラーメッセージで「ビジネスの住所」と表示されていたとしても、個人情報ご登録欄の住所に原因がある場合がございます。よくある誤りとしては、ビジネス住所の郵便番号が個人情報ご登録欄にも反映されており、住所と郵便番号の組み合わせに齟齬がある場合などがあります。
尚、ご登録にあたっては下記留意点をご確認頂けますと幸いです。
・会社固有の郵便番号は登録ができません。
・日本郵便の郵便番号データと参照しております。「大字」などの表示には対応しておりません。
上記をご確認頂いた後も引き続きエラーが発生するとのことであれば、弊社側でご登録内容を確認させて頂きますので、お手数ではありますがエラーの該当箇所だけではなく入力箇所全てご入力済みのスクリーンショットを添付の上、ヘルプセンターへご連絡頂けますでしょうか。
To learn more visit the Shopify Help Center or the Community Blog.
Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024