クレジットカード決済、在庫、配送と注文のフルフィルメント
先週まで使えていたShopifyペイメントが使えなくなり、有効にするために身元確認書類の提出が求められました。
画面に従い登録者の運転免許証の写真を添付し送信したのですが、”送信したドキュメントの生年月日(DOB)がアカウントの生年月日と一致しません。同じ生年月日が記載されているドキュメントを送信するか、サポートに連絡してアカウントの生年月日を更新してください”と出てきました。
しかしShopifyアカウント登録者本人の運転免許証であり、生年月日が違っているのは考えられないとのことです。(且つ、登録している生年月日がどこで確認できるかがわからない)
サポートに連絡しているのですが回答がなく困っています。
何か同じようなエラーを経験されたことがある方、解決策等ご存知の方がいらっしゃいましたら情報をご教示いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
(念の為、エラーで出てきた画面のスクショを添付しました)
以下のブログが参考になるかと思いますが、初回登録時に入れた生年月日でこれは後から参照、編集はできません。
https://business-personal-trainer.com/introduced-cashless-payment
ですので、もし変更が必要な場合はサポートの対応となります。サポートは対応までに数日かかりますが、身元確認ができていなくても販売はできます(銀行入金が保留となるだけです)。
まずは登録時に生年月日を正しく入れたかをご確認いただけますか?
ご返信ありがとうございます!
設定した当人に確認したところ生年月日を間違ったかどうかがわからないということなので、サポートに問い合わせをして生年月日の変更をしてみます。
情報をいただきありがとうございました。
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024