FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Re: shopifyペイメント

shopifyペイメント

MemoriesPhotoMa
観光客
3 0 1

あなたのショップはShopify ペイメントの対象条件を満たしていません。とエラーメッセージが出てしまいます。
shopifyペイメントを使うことは無理なのでしょうか?

以下のようなメッセージ(メール)が届きました。
長文申し訳ありません。

Shopify Paymentsの詳細を送信していただきありがとうございます。申し訳ありませんが、お客様の情報はMATCHまたは別の終了したマーチャントファイルのエントリにリンクされています。その結果、お客様のビジネスにShopify Paymentsを提供することができません。

5件の返信5

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1622 576 750

質問拝見しました。

以前同じようなクライアント様がいました。

その際はMATCH(高リスク加盟店リスト)に載っているためでした。

こちらの対応としてはshopifyのペイメント部門の方とやりとりしたのですが、このMATCH側に直接問い合わせをしてリストから外れたらまた申し込みをと案内していただきました。

その際は、MATCH側でのやりとりにどのくらいの時間がかかるかもわからなかったので、別の決済手段を導入しました。

こちらの案内が出た時はshopify依存ではなく、そのほかで何か解決事項があるためにすぐに導入するなどは難しいかと思われます。

一度shopifyになぜ使えないかの旨を問い合わせてみたら、何か別の理由で解決できる可能性もあるかと思いますのでそちらもお試しください。

直接の解決につながりるわけではないですが何かの助けになれば幸いです。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス
観光客
3 0 1
ありがとうございます。
あきらめなければいけないかなと思っています。
残念ですが…
株式会社フルバランス
1622 576 750

komojuやSBpsさんなど別の決済システムの利用は視野にないでしょうか?

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス

Naru_05
64 11 13

MemoriesPhotoMa 様

気になりましたので調べてみましたが、似たような事例の確認が出来ずわかりませんでした、、
Shopifyサポートに直接問い合わせるのが良いかもしれません。

観光客
3 0 1
英語で何度もshopifyに問いかけました。
英語なので私に何ができるのか。
どこにどう働きかけたら解決できるのかわかりません。
もうshopifyでショップはやめようかと思っています。
残念ですが。