FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Re: Shopify ペイメントの手数料の算出

Shopify ペイメントの手数料の算出

PiiSRoad
観光客
9 0 1

経費計算をしているのですが、

ある特定の条件(商品や販売期間)に絞り込み、その結果のShopify ペイメントの手数料 の合計を知りたいのですがどうすれば良いでしょうか?

例)

Aという商品100個が2ヶ月をかけて完売した。

中にはBという商品と一緒に購入された方もいらっしゃる。

Aという商品にかかったShopify ペイメントの手数料を算出したい。

よろしくお願い致します。

4件の返信4

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1627 578 754

質問拝見しました。

特定の商品の手数料の算出に関しては以下方法があります

Shopifyペイメントの手数料を特定の商品や販売期間に絞り込んで合計するためには、以下の手順を踏むことをお勧めします。

注文データをエクスポートする

• Shopify管理画面から注文データをエクスポートします。エクスポートしたデータには、注文の詳細(注文番号、商品、数量、合計金額、手数料など)が含まれます。

エクスポートしたデータをソートして確認できるかと思います。

ご参考までにしてください。

お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス
PiiSRoad
観光客
9 0 1

ご回答いただきありがとうございます。

エクスポートしても手数料の欄が見当たりませんでした。

理由はわかりますでしょうか?

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1627 578 754

shopifyペイメントはshopifyとは別のサービスになりますので、shopifyで直接確認はできません。

なので一括でエクスポートして手数料を算出するもしくはshopifyflowを用いるのはいかがでしょうか?

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス
PiiSRoad
観光客
9 0 1

一括でエクスポートして手数料を算出する場合でも決算方法の詳細がデータで出てこないと手数料の算出ができないと思うのですが、認識間違っておりますでしょうか?