FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

shopify ペイメント 本人確認保留について

shopify ペイメント 本人確認保留について

sau
訪問者
2 0 0

shopifyペイメントの本人確認について質問です。

2022年10月3日に本人確認のため運転免許証を提出しました。

shopifyのQ&Aなどを見ると約1週間で審査が終わる。と記載がありました。

1カ月もかかることはありえるのでしょうか。

既に数十万円の売り上げがあります。

shopifyに何度かメールにて問い合わせしましたが一度も返答がありません。

同じようなご経験のある方いらっしゃいましたら、ご回答お願いいたします。

2件の返信2

Alex06
Shopify Staff
45 10 7

Sau

いつも大変お世話になっております。Shopifyペイメントの本人確認で発生している支払い保留について、ご投稿頂きまして、有難うございます。

運転免許証の提出後、1ヶ月近く審査が完了していない、とのことで大変ご不便をおかけしております。

既にご確認を頂いております通り、Shopifyペイメントの本人確認は弊社のShopifyペイメント決済サービスで協力している金融パートナーによって行われる標準審査となっており、通常ですと約1週間程度で完了するものとなっておりますが、金融パートナー側での業務逼迫などを理由に通常よりも長くお時間を頂いてしまう場合がございます。

弊社宛に既に何度かメールにてお問い合わせを頂いているとの事でございますが、以下のリンクから再度、御社ストアにストアオーナー様のアカウントにてログインをした状態でお問い合わせ頂けますでしょうか。弊社サポートチームで確認を行い、本審査を速やかに完了するためのお手伝いをさせて頂きます。

Shopifyサポートに問い合わせる

また、こちらのコミュニティブログでもShopifyペイメントの支払い保留への対処法を解説しておりますので、併せてご参考ください。

以上、お急ぎのところ、お手数をおかけしますが、ご理解とご協力を賜りますよう、お願い申し上げます。

Alex | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
 - を選択してください。 - Shopify Help CenterShopify Blogも是非ご参照ください。

sau
訪問者
2 0 0

お世話になります。

問い合わせさせていただきましたが、未だに返信いただけておりません。

ご対応よろしくお願いいたします。