クレジットカード決済、在庫、配送と注文のフルフィルメント
shopifyペイメントの本人確認について質問です。
2022年10月3日に本人確認のため運転免許証を提出しました。
shopifyのQ&Aなどを見ると約1週間で審査が終わる。と記載がありました。
1カ月もかかることはありえるのでしょうか。
既に数十万円の売り上げがあります。
shopifyに何度かメールにて問い合わせしましたが一度も返答がありません。
同じようなご経験のある方いらっしゃいましたら、ご回答お願いいたします。
Sau様
いつも大変お世話になっております。Shopifyペイメントの本人確認で発生している支払い保留について、ご投稿頂きまして、有難うございます。
運転免許証の提出後、1ヶ月近く審査が完了していない、とのことで大変ご不便をおかけしております。
既にご確認を頂いております通り、Shopifyペイメントの本人確認は弊社のShopifyペイメント決済サービスで協力している金融パートナーによって行われる標準審査となっており、通常ですと約1週間程度で完了するものとなっておりますが、金融パートナー側での業務逼迫などを理由に通常よりも長くお時間を頂いてしまう場合がございます。
弊社宛に既に何度かメールにてお問い合わせを頂いているとの事でございますが、以下のリンクから再度、御社ストアにストアオーナー様のアカウントにてログインをした状態でお問い合わせ頂けますでしょうか。弊社サポートチームで確認を行い、本審査を速やかに完了するためのお手伝いをさせて頂きます。
また、こちらのコミュニティブログでもShopifyペイメントの支払い保留への対処法を解説しておりますので、併せてご参考ください。
以上、お急ぎのところ、お手数をおかけしますが、ご理解とご協力を賜りますよう、お願い申し上げます。
Alex | Shopify
- 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。
- 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
- を選択してください。 - Shopify Help Center と Shopify Blogも是非ご参照ください。
お世話になります。
問い合わせさせていただきましたが、未だに返信いただけておりません。
ご対応よろしくお願いいたします。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024