FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Shopify Paymentsからの支払いが保留

Shopify Paymentsからの支払いが保留

Somarazu村野
訪問者
2 0 0

同様の方で解決された方はどのようにされたのか教えていただきたく

ディスカッションを利用します。

Somarazu株式会社の村野と申します。

下記のように表示され支払いが停止している状態です。

2023y09m19d_034955830.jpg

Shopifyサポート様にも連絡し、何度もやり取りをしておりますが1か月以上解決に至らずにいます。

状況としましては…

オーナーアカウントへ手順を記載してメールをオーナーアカウントへ送信とありますが

サーバーの記録にもオーナーアカウントへのメールが届いておらず

Shopifyサポート様から本社へ連絡するも、再度メールをお送りした連絡をいただいておりますが

手順が記載されているメールは届いておりません。

数百万単位の支払いが止まっておりますので、何方かお知恵をお貸しいただけませんか。

よろしくお願いいたします。

4件の返信4

Jizo_Inagaki
Shopify Partner
1100 409 716

同様の方で解決された方はどのようにされたのか教えていただきたく

申し訳ありません、上記を見落としていました。

回答の趣旨が違うので削除させていただきました。

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。

Mirai
Shopify Staff
122 15 30

@Somarazu村野 様、ご質問いただきありがとうございます。

ストアの売り上げが一ヶ月以上入金されていないため、お困りであることを存じ上げました。

入金に関する問題は、コミュニティサポートチーム側より調査させていただくことができかねません。このような問題を調査するには、ストア詳細や管理画面へのアクセスが必要となっております。

既にサポート側にお問合せ済みとのことですが、担当部署によるメールの送信をお待ちいただいている状態でしょうか?この場合、アカウントオーナーやストアメールの迷惑メールボックスなどをご確認ください。手順が記載されていないメールを受信された場合は、担当チームに直接ご返信していただくことが最適となります。

このように担当チームよりメールが送信されている場合、サポートチーム側ではメール内容が確認できませんこと、あらかじめご了承ください。販売者様のセキュリティーのため、メール内容や詳細は担当チーム以外には共有されません。

担当チームのメールを受け取っている場合、メール内容にて書類や情報などが要求されているかをご確認ください。殆どのShopifyペイメントアカウントの保留問題は、書類のご提供より解決するかと存じます。

コミュニティ、そしてサポートチームよりお手伝いさせていただきたい所ですが、このような状況では担当チームとご相談いただくことが最適となります。

Shopifyペイメントアカウントの保留に関しては、こちらのヘルプ記事でも詳細が紹介されています。

未來 | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
 - を選択してください。 - Shopify Help CenterShopify Blogも是非ご参照ください。

Somarazu村野
訪問者
2 0 0

Shopify Staff様

現状は、アカウントオーナーへのメール返信を待っている状態です。

迷惑メールにも届いておらず、メールサーバーを調べても

担当部署からのメールを確認できませんでした。

※Shopify の文字列があるメールアドレスを調べても担当部署からと思わしき内容は届いていない状態

メールアカウントの変更も行っており、そちらでもメールは届いておりません。

早急な対応をお願いしておりますが、担当部署への直通連絡も出来ないため全く進行がありません。

場合によっては行政側から動いて貰わなければいけないのかとも考えております。

ご対応いただけますよう、よろしくお願いいたします。

Mirai
Shopify Staff
122 15 30

追加情報のご提供、ありがとうございます。

メール送信・再送にお時間がかかってしまい、ご迷惑おかけしています。

現在もメールが送信されていない状況である場合は、再度サポートチームにご連絡いただくことが最適となります。

コミュニティチーム側ではチケット内容やストア詳細のご確認、そして情報提供ができかねないため、サポートチームとのご相談をおすすめします。

サポートチーム側では過去のチケット内容や、担当部署へのメール再送依頼の状況確認が可能となります。お手数かとは存じますが、サポートチームに状況をご説明していただくことをお願い申し上げます。

未來 | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
 - を選択してください。 - Shopify Help CenterShopify Blogも是非ご参照ください。