クレジットカード決済、在庫、配送と注文のフルフィルメント
「Shopify Paymentsのアカウントが保留になっています」という警告が出て、顧客がカートには入れらえるものの、決済画面へ遷移できない状態となってしまいました。
メールにて本人確認の書類を提出する必要があるとの情報がありますが、どこを探してもメールが確認できません。ストアのメール、アカウントのメール、どちらにメールが届くものなのでしょうか?
「審査には5日間~2週間程度要する」という公開情報もありましたが、その間は顧客の購入手続きにおける決済もできないのでしょうか?
shopifyの直接サポートを受ければ解決できるだろうとは思いますが、受付時間が限定的で、急ぎで解決したかったため書き込みをいたしました。
また、以降は今後のshopify利用に関して把握しておきたいことです。
公開情報で、「Shopifyペイメントを利用した決済は即ご利用を開始していただくことが可能ですが、一定の売上発生後などに所定の審査が発生する場合がございます。」とありますが、どちらのサイトも、売上があがって勢いづいたところで、審査によって一度足止めをくらってしまうものなのでしょうか?
仮説として
・本人書類徴求のメールがとぶ
→このメールに反応できなかった場合、
管理画面上に警告が出て、決済ができなくなる
という流れであった場合、メールを見逃してしまった時点で、サイトの決済ができない事象が発生している状態で初めて認識することができ、事前に対応してサイトをアクティブな状態に保つことはできないのでしょうか?
以下の公式ブログを参照いただければ概ね把握できるかと思います。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024