FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

「Shopify Paymentsのアカウントが保留になっています」で決済ができない

「Shopify Paymentsのアカウントが保留になっています」で決済ができない

ta_ke
訪問者
1 0 0

「Shopify Paymentsのアカウントが保留になっています」という警告が出て、顧客がカートには入れらえるものの、決済画面へ遷移できない状態となってしまいました。

メールにて本人確認の書類を提出する必要があるとの情報がありますが、どこを探してもメールが確認できません。ストアのメール、アカウントのメール、どちらにメールが届くものなのでしょうか?

審査には5日間~2週間程度要する」という公開情報もありましたが、その間は顧客の購入手続きにおける決済もできないのでしょうか?

shopifyの直接サポートを受ければ解決できるだろうとは思いますが、受付時間が限定的で、急ぎで解決したかったため書き込みをいたしました。

また、以降は今後のshopify利用に関して把握しておきたいことです。

公開情報で、「Shopifyペイメントを利用した決済は即ご利用を開始していただくことが可能ですが、一定の売上発生後などに所定の審査が発生する場合がございます。」とありますが、どちらのサイトも、売上があがって勢いづいたところで、審査によって一度足止めをくらってしまうものなのでしょうか?

仮説として

・本人書類徴求のメールがとぶ

→このメールに反応できなかった場合、

管理画面上に警告が出て、決済ができなくなる

という流れであった場合、メールを見逃してしまった時点で、サイトの決済ができない事象が発生している状態で初めて認識することができ、事前に対応してサイトをアクティブな状態に保つことはできないのでしょうか?

1件の返信1

Jizo_Inagaki
Shopify Partner
1136 416 724

以下の公式ブログを参照いただければ概ね把握できるかと思います。

https://community.shopify.com/c/%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%B0/%E5%BE%B9%E5%BA%95%E8%A7%A3%E8%AA%AC-sho...

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。