FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Re: Shopify Paymentsのアカウントの書類提出について

Shopify Paymentsのアカウントの書類提出について

ohayougozaimasu
訪問者
2 0 0

身元確認のための書類を提出しようとしたのですが、私が唯一持っていた顔つきのパスポートの期限が切れていたため、アカウント自体の名前と登録していた銀行口座の名前を、身元確認の書類を持っている『Aさん』の名前に変更しました。

変更も終えていざホームから書類を提出しようとすると、私の名前のままになっていました。

アカウントオーナーは、身元確認の書類を持っている『Aさん』の名前になっています。

私の名前のままから画面上では変更できないため、『Aさん』の持っている政府が発行した顔つきのマイナンバーの書類を提出しました。

ですが、

『送信したドキュメントの生年月日(DOB)が、アカウントの生年月日と一致しませんでした。同じ生年月日が記載されているドキュメントを送信するか、サポートに連絡してアカウントの生年月日を更新してください。』

と表示されます。サポートに連絡をしても連絡がありません。どうすればようでしょうか。また、なぜ変更したのに名前が変わらないのでしょうか。

期限があと2日なので焦っております。何かわかる方がいらっしゃれば教えていただけますと幸いです。

どうか、宜しくお願い致します。

2件の返信2

AraiTakayuki
Shopify Partner
69 32 73

まず、期限が切れても、売上金額が消滅する、というわけではないのでご安心ください。

(売上の振り込みが審査完了後に行われるだけです)

その上でご質問回答します。

Shopify paymentを登録した時に入力する「個人情報」欄に記載した方の身分証(例:免許証)が必要になります。

そのため今回一致しなかった原因が、Shopify paymentに登録されている個人情報が間違っているためで、(サポートに連絡しない限り変更できないです)、解決策としては、すでに行っていただいているサポートからの連絡を待ち、情報変更後、再度審査を行うしか現状としてできることがありませんのでよろしくお願いいたします。

ohayougozaimasu
訪問者
2 0 0

お答えいただきありがとうございます。

すでに売り上げが立ってから書類を提出することに気づき、またパスポートが切れていることにShopifyサポートに何度も問い合わせても返信がないため焦っておりました。

期限が残り1日なのにShopify側から返信がないため、日本からだと電話が繋がらず、アメリカに住んでいる友人にサポートに電話してもらいました。変更してもらえるとのことでしたが、期限を過ぎた今でもいまだに変更されません、、。

何かいい解決方法はありますか。