FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

ShopifyPaymentが使用できない問題ないついて

ShopifyPaymentが使用できない問題ないついて

sandt_y
Shopify Partner
1 0 0

お世話になります。

今回当ストアにて起きた問題にて、解決策や同じ事象の方、明確な原因が認知ある方いらっしゃいましたらコメントいただけますと幸いです。
少しでも確定した情報を集めていきたいと思っております。

<事象>

本日当ストアサイト上にてテスト注文を行おうとし決済画面を見ていくとShopifyPaymentが選択できなこと、表示されていないことに気づきました。

なのでクレジットカードだけではなく、GooglePayやApplePay、ShopPayも使用できない状態になっておりました。

<考えられる原因>
・当ストアでは受注商品の為、発送が遅くなります。

その為注文が完了していない。(商品を発送をしていない注文が沢山あります。)

・上記理由にて、一度ShopifyPaymentの審査があり、一時保留された経験があります。

その際は、Shopifyからの支払いが一時保留となったのみで、サイト上では一切影響を受けておりません。

当時きたメールの内容としては、注文が完了していないものが沢山あるけど大丈夫なのか、なぜ

そのようなことになっているのか、という内容で海外のリーガルチームからメールが来ましたので、

こちらは返信をし対応済み。数日すれば、一時保留も解消されましたがこの問題も一部含むのかなと...。

・ShopifyPaymentにて残高がマイナスになっている。

Shopifyから支払いを受け取った際に、返金額を含んだ状態で支払いを受け取りました。

その為残高がマイナスになっていることから止まったのではないかと考えられました。

<サポートにも共有済み>

上記を含めてサポートにも確認いたしましたが、別部署の管轄になるので回答が得れない状態なので

何が原因なのかはっきりとした情報としては不明になります。

サポートには引き続き担当部署からも返答待ちになりますが、
上記以外になにしかしら原因があるとすれば急ぎ解決したい私的には大問題になりますので、
皆様のご意見やアドバイス、同じ事象が起こった方、

なにか関係ありそうな問題、設定漏れなどコメントいただけますと大変助かります。

長文となりましたが、ご助力いただけますと大変助かります。

0件の返信0