ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
件名の通りですが、まずは現状からお伝え致します。
お名前.comで取得したドメイン&メールアドレスを使用しておりましたが、お名前.com側からエラーの通知を受けエラーがあったDNSレコードを修正しました。
数日待機したものの、正常に受信がされずもう一度問い合わせしてみましたが、お名前.com側ではエラーが表示されていない旨を受け、shopify側に何らかのエラーがあるかもしれませんとの報告を受け、SPFレコードをお名前.com側に差し込めば修正する可能性(あくまで可能性)があるとの事でしたが、こちらは既に実行済みで修正されず現在に至ります。
長くなりましたが、以下お分かりになる方がいれば教えて頂きたいです。
上記以外に、他に思い当たるエラーの事象、設定等あればご教示願います。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
@sy4 様
「受信」できないのが誰なのかによって、回答が変わってきます。
[A] Shopifyから自動送信されるメールが顧客に届かない場合
メールアドレスの認証が済んでいるかご確認ください。
DKIMが設定されているかご確認ください。
下図の「ドメイン認証」をクリックすることで、DNSに登録すべきDKIMが表示されます。
[B] Shopifyからのメールがストアオーナーに届かない
そのメールアドレスに、Shopifyからではなく、直接メールを送信し、メールを受信できるかご確認ください。
もし、メールを受信できない場合、Shopifyの問題ではなくメールアドレス側の問題と言えそうです。
逆に、メールを受信できてしまった場合は、思いつく原因がありませんので、
Shopifyのサポートにお問い合わせいただくのが良いかと思います。
ご参考まで。
(キュー田辺)
成功
@sy4 様
「受信」できないのが誰なのかによって、回答が変わってきます。
[A] Shopifyから自動送信されるメールが顧客に届かない場合
メールアドレスの認証が済んでいるかご確認ください。
DKIMが設定されているかご確認ください。
下図の「ドメイン認証」をクリックすることで、DNSに登録すべきDKIMが表示されます。
[B] Shopifyからのメールがストアオーナーに届かない
そのメールアドレスに、Shopifyからではなく、直接メールを送信し、メールを受信できるかご確認ください。
もし、メールを受信できない場合、Shopifyの問題ではなくメールアドレス側の問題と言えそうです。
逆に、メールを受信できてしまった場合は、思いつく原因がありませんので、
Shopifyのサポートにお問い合わせいただくのが良いかと思います。
ご参考まで。
(キュー田辺)
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024