ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
初めて質問いたします。
お客様から、「クレジットカード以外の決済方法を選ぶことができない」と問い合わせがありました。
商品の支払いに進むと、「クレジットの情報を入力」という画面しか出てこないとのことです。
当店ではクレジットの他にも後払い決済や銀行振込なども使えるようにしており、私が個人の携帯で商品を購入しようとすると、きちんと他の決済方法を選べる状態でした。
お客様が使っているPCはWindows、Firefoxとchromeの両方で試しても同じ状態だったそうです。
みなさま、何かこころあたりはないでしょうか。
何卒よろしくお願いいたします。
@nakaim様、Shopifyコミュニティへようこそ!
初めての投稿を作成頂き、有難うございます。
お客様からクレジットカード以外の決済方法が選べないとの報告を頂いている為、ご不安であるかと存じます。
Nakim様側でも購入のテストを行なっている事をご教示頂き、ありがとうございました。また、お客様のPC上ではどのブラウザを使用してもクレジットカード以外の決済方法が表示されないとのこと、承知しました。
このお客様のみから事象を報告されている場合、おそらく何らかの環境に依存した状態ではないかと推測されます。お手数かとは存じますが、お客様に以下のトラブルシューティングを行なって頂くことをお願いします:
また、Shopifyの対応ブラウザはこちらのヘルプ記事の通りです。ブラウザのキャッシュ・クッキークリアに関しては以下の外部記事をご参照下さい:
シークレットモードに関しては以下外部記事にて詳細が確認できます:
上記トラブルシューティングを行なった後もクレジットカード以外の決済方法が表示されない場合、以下の情報と共に弊ヘルプセンターでのお問合せを作成下さい。(お問合せを作成する際はヘルプセンターへログインされることをお願いします)
Shopifyコミュニティではストア情報などを確認することが出来かねないので、サポートへとお問合せいただくことが最適となります。
未來 | Shopify
- 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。
- 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
- を選択してください。 - Shopify Help Center と Shopify Blogも是非ご参照ください。
オンラインストアを運営する中で、商品の返品や交換は重要なプロセスとなります。Shopify管理画面を通して簡単に返品や交換が行えることをご存知でしょうか?希望する場合は、お客...
By Mirai Sep 15, 2024Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024