ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
去年まであったゲスト購入の機能は撤廃されたのでしょうか?
現在ゲスト購入を受け付けるかどうかの設定項目が見当たらず、代わりに従来のお客様アカウントと新しいお客様アカウントの選択となっております。
これまで通り、従来のお客様アカウントとして、購入後会員登録をしてもらい、マイページを閲覧できる状態にしたいと考えております。
しかし、従来のお客様アカウントの設定の場合、こちらからいちいちお客様へ招待を行わないとアカウントの発行がされない状態です。
どのように設定すれば、お客様が毎回注文後、アカウントの発行も自動で行われるのでしょうか?
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
Sakiko様
ご質問を確認いたしました。
ゲスト購入機能は今まで通りございます。
管理画面の設定の下記赤枠部分のチェックをつけなかった場合、ゲスト購入 or 任意で会員登録して購入を選択することが可能です。(チェックした場合、必ず会員登録・ログインする必要がございます。)
また、会員登録には「メールアドレス」「パスワード」の登録が必要になるため、
いただいているような会員登録が自動的に行われる機能はshopifyにはございません。
ご参考までに。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
フルバランス 園畑
成功
Sakiko様
ご質問を確認いたしました。
ゲスト購入機能は今まで通りございます。
管理画面の設定の下記赤枠部分のチェックをつけなかった場合、ゲスト購入 or 任意で会員登録して購入を選択することが可能です。(チェックした場合、必ず会員登録・ログインする必要がございます。)
また、会員登録には「メールアドレス」「パスワード」の登録が必要になるため、
いただいているような会員登録が自動的に行われる機能はshopifyにはございません。
ご参考までに。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
フルバランス 園畑
いつもShopifyをご利用いただき、ありがとうございます。 Shopifyは、皆様の日本語での利用体験の向上に努めております。さらなる改善のために皆様のご意見をお寄せい...
By JasonH May 9, 2025Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025