FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

お客様のアカウントについて

解決済

お客様のアカウントについて

sakiko
訪問者
2 0 0

去年まであったゲスト購入の機能は撤廃されたのでしょうか?

現在ゲスト購入を受け付けるかどうかの設定項目が見当たらず、代わりに従来のお客様アカウントと新しいお客様アカウントの選択となっております。

これまで通り、従来のお客様アカウントとして、購入後会員登録をしてもらい、マイページを閲覧できる状態にしたいと考えております。

しかし、従来のお客様アカウントの設定の場合、こちらからいちいちお客様へ招待を行わないとアカウントの発行がされない状態です。

どのように設定すれば、お客様が毎回注文後、アカウントの発行も自動で行われるのでしょうか?

1 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1714 603 786

成功

Sakiko様

ご質問を確認いたしました。

ゲスト購入機能は今まで通りございます。

管理画面の設定の下記赤枠部分のチェックをつけなかった場合、ゲスト購入 or 任意で会員登録して購入を選択することが可能です。(チェックした場合、必ず会員登録・ログインする必要がございます。)

スクリーンショット 0005-06-30 18.51.03.png

また、会員登録には「メールアドレス」「パスワード」の登録が必要になるため、

いただいているような会員登録が自動的に行われる機能はshopifyにはございません。

ご参考までに。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 園畑

元の投稿で解決策を見る

1件の返信1

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1714 603 786

成功

Sakiko様

ご質問を確認いたしました。

ゲスト購入機能は今まで通りございます。

管理画面の設定の下記赤枠部分のチェックをつけなかった場合、ゲスト購入 or 任意で会員登録して購入を選択することが可能です。(チェックした場合、必ず会員登録・ログインする必要がございます。)

スクリーンショット 0005-06-30 18.51.03.png

また、会員登録には「メールアドレス」「パスワード」の登録が必要になるため、

いただいているような会員登録が自動的に行われる機能はshopifyにはございません。

ご参考までに。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 園畑