FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

お客様の使用クーポンが注文管理ページで表示されない。

お客様の使用クーポンが注文管理ページで表示されない。

Yuya0210
観光客
6 0 0

現在、定額割引クーポンを0円割引の設定で発行し、そのクーポンを使用したお客様に粗品を進呈する仕組みを継続しております。

(主に誕生日クーポンとして使用。)

これまでは注文管理ページの各注文詳細にてクーポンの使用が確認できましたが、この数日の間に注文管理ページでクーポンの使用の有無がわからなくなりました。

(実際にスタッフがテスト注文をしても確認できませんでした。)

システムの問題なのか?クーポンの0円設定が問題なのか?

どなたか改善策をご存知であれば教えていただきたいです。

1件の返信1

Mikiya
Shopify Partner
23 7 42

アパレルウェブの東(あずま)と申します。

私もテストしてみたところ

・割引率、金額ともに0円以上の場合には注文明細でクーポン使用の確認ができる。

・割引率を0%としたところ、注文明細ではクーポン適用の表示何されない

・金額で0円のディスカウントは設定が不可

となりました。

上記の割引率0%と同様にディスカウント金額が0円のため注文明細では表示されないと思われます。

参考になれば幸いです。

--------
Mikiya Azuma
Shopify エバンジェリスト
Twitter: @azumiki1973

Shopify Expert Apparel-web Inc.