ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
現在、定額割引クーポンを0円割引の設定で発行し、そのクーポンを使用したお客様に粗品を進呈する仕組みを継続しております。
(主に誕生日クーポンとして使用。)
これまでは注文管理ページの各注文詳細にてクーポンの使用が確認できましたが、この数日の間に注文管理ページでクーポンの使用の有無がわからなくなりました。
(実際にスタッフがテスト注文をしても確認できませんでした。)
システムの問題なのか?クーポンの0円設定が問題なのか?
どなたか改善策をご存知であれば教えていただきたいです。
アパレルウェブの東(あずま)と申します。
私もテストしてみたところ
・割引率、金額ともに0円以上の場合には注文明細でクーポン使用の確認ができる。
・割引率を0%としたところ、注文明細ではクーポン適用の表示何されない
・金額で0円のディスカウントは設定が不可
となりました。
上記の割引率0%と同様にディスカウント金額が0円のため注文明細では表示されないと思われます。
参考になれば幸いです。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024