ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
マーチャントからの要望で、『配送状況の詳細を今すぐお客様に送信する』にデフォルトでチェックがつくようにできないかの相談です。
『注文管理』の項目にて支払い済みを確認後 発送時『アイテムをフルフィルメント』にて発送済処理を行うと思います。
その操作画面上にある『お客様に発送を通知する』がデフォルトではアンチェックになっていると思います。
アンチェックのまま 『アイテムをフルフィルメント』にしてしまう誤動作を防ぐために最初からチェックが入った状態に設定できる方法を案内していただけると助かります。
追跡情報を入力するしないに関わらず 『アイテムをフルフィルメント』をクリックすれば通知がお客様に届くようにしたいという要望です。
下記は開発ストアでのサンプル画面です。
他のオンラインストアサービスからShopifyへの移行なのですが、
以前のオンラインストアサービスだと特にチェックなどを入れなくても自動で発送通知がお客様へメール送信されていたようです。
わざわざチェックを入れないといけないのは不満で、誤操作を懸念されています。
どうぞよろしくおねがいいたします。
Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024