FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

お客様より頂いた画像をプリントした商品を販売するにあたって

お客様より頂いた画像をプリントした商品を販売するにあたって

テストさん
Shopify Partner
1 0 0

お客様より画像いただいて、それをプリントしたトランプの販売を考えています。

トランプの裏面プリントのみの1枚のアップロードであれば、アプリを駆使して構築できそうでしたが、

ジョーカーを含めて全部で53枚、すべてオリジナルトランプを発注頂く際に、商品詳細ページで30枚アップ頂くのはお客様に面倒をかけてしましますし、どのようにアップロード頂くのが良いのかわからずご質問失礼いたします。

LINEと連携して、LINEでアップロード頂くことも考えたのですが、

購入者様の名前と、LINEの名前はちがうケースはよくあるので、うまく発送までできそうにないと判断しております。

メールで返信の形でいただく場合ですと、PDFやpingなど形式がバラバラになるのでそこも懸念です。

なにかいい方法などがあればお伺いしたいです。

1件の返信1

Mirai
Shopify Staff
122 15 30

@テストさん、Shopifyコミュニティへようこそ!

初めての投稿を作成いただき、ありがとうございます。

お客様がアップロードした画像をプリントしたトランプの販売を検討していることのこと、承知しました。

このような商品の販売には、画像/ファイルアップロード用のアプリが最適と存じます。

以下はご希望の設定に関連する外部アプリでございます。

他にもアプリはございますので、このリンクからご確認ください。

アプリの利用では、画像のみではなくファイルのアップロードが可能となります。

画像を一つずつアップロードしていただくのではなく、53枚の画像が全て含まれた一つのファイルをアップロードしていただくことをお勧めします。

上記アプリは外部開発元であるため、機能性などに関しては詳細を持ち合わせておりません。

アプリに関するご質問ございましたら、該当アプリのサポートにお問い合わせください。

未來 | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
 - を選択してください。 - Shopify Help CenterShopify Blogも是非ご参照ください。