ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
いつもお世話になっております。鈴木と申します。
下記のご相談、どなたか知識のある方、ご経験がある方ございましたらご教授いただきたいです。
何卒よろしくお願い致します。
【ご相談】
クライアントのShopify Plus環境にテスト環境をつくりたく、その正しい方法を教えていただきたい
【前提】
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
sandboxストアのアドバイスがありますが、用途がおそらく違うため別の案をご提案します。
1.方法として新しいストアを作るべき
こちらは前回答者の方と同じです
2.すでにストアがあるなら、Shopify側に依頼する
Plusのチャットで頼めば、概ね1日くらいでPlusに入れてくれます
3.新規で作るなら単純にShopify Plus側にストアを追加する機能を利用する
おそらく迷われている原因の一つに、Plusのオーナー画面にアクセスをされていないことにあるかと思います。
オーナーアカウントでログインし、左側に追加されるメニューから「ショップ」=>「ストアを作成」でストアを追加し、
ストアをコピーされるのが基本的な方法かと思います。
当方Plusパートナーではないため違っていたら申し訳ないのですが、
Shopify Plusパートナーの御社でしたら、以下でsandbox storeが作成できるかと思われますがいかがでしょうか。
Shopify Plusパートナーのサンドボックスストア · Shopify ヘルプセンター
Everything You Need to Know About Development Stores — Shopify App Development (2021)
成功
sandboxストアのアドバイスがありますが、用途がおそらく違うため別の案をご提案します。
1.方法として新しいストアを作るべき
こちらは前回答者の方と同じです
2.すでにストアがあるなら、Shopify側に依頼する
Plusのチャットで頼めば、概ね1日くらいでPlusに入れてくれます
3.新規で作るなら単純にShopify Plus側にストアを追加する機能を利用する
おそらく迷われている原因の一つに、Plusのオーナー画面にアクセスをされていないことにあるかと思います。
オーナーアカウントでログインし、左側に追加されるメニューから「ショップ」=>「ストアを作成」でストアを追加し、
ストアをコピーされるのが基本的な方法かと思います。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 7, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 30, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024