ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
お世話になっております。
Google Merchant Centerの連携をするための条件であるストア要件の設定についてご質問です。
返金ポリシーと利用規約の追加をしても何故か要件を満たしません。
フッターメニューに返金ポリシーと利用規約は追加済みで、商品購入ページを確認してもきちんと画面に表示されています。
クリックももちろん出来ます。
なぜ要件を満たせないのかご教示頂きたいです。
よろしくお願い致します。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
個人運営のマーチャントです。
私のストアでも、開設当時に同様の状況に遭遇したことがありました。
その時はGoogle Merchant Centerの方にサインインして、エラーの理由を確認しました。
ただ、そのメッセージも「要件を満たせているはずの項目について、要件を満たせていないと主張する」ようなものだったように記憶しています。
Google Merchant Centerの管理画面内に要件を満たさないことへの異議申し立てのようなUIがあり、そこからGoogle Merchant Centerのサポート?担当の方に連絡して、再確認してもらいました。
以下スクリーンショットはその時のメールです。
このメールの後は、特に問題なく次のステップに移行したように記憶しています。
すこしタイムラグが発生している可能性がありますが、しばらく経っても解決しない場合はサポートにお問い合わせいただくのがよろしいかと思います。
成功
個人運営のマーチャントです。
私のストアでも、開設当時に同様の状況に遭遇したことがありました。
その時はGoogle Merchant Centerの方にサインインして、エラーの理由を確認しました。
ただ、そのメッセージも「要件を満たせているはずの項目について、要件を満たせていないと主張する」ようなものだったように記憶しています。
Google Merchant Centerの管理画面内に要件を満たさないことへの異議申し立てのようなUIがあり、そこからGoogle Merchant Centerのサポート?担当の方に連絡して、再確認してもらいました。
以下スクリーンショットはその時のメールです。
このメールの後は、特に問題なく次のステップに移行したように記憶しています。
丁寧なご回答をありがとうございました。
大変助かりました。
現在Google Merchant Centerのサポート担当の方に連絡して、原因の確認を頂いております。
なにか共有できそうな事があればご連絡致します。
ありがとうございました。
こんにちは、Shopifyジャパンサポートです。
Googleチャネルの設定は完了されているとのことであれば、Googleチャネルの設定画面>Google merchant centerアカウントセクションにてアカウントを一度切断し、再接続を行ってみて頂けますでしょうか。本手続きにて問題が解消する場合もございます。(ステータスがすぐに変更されない場合もございます。)
上記で解決しない場合にはk9bookshelf 様よりご提示頂きましたように、Google側にリクエストを出していただくのが良いかと思います。
それでも解決されない場合には、Google側からの返信と併せて弊社サポートへご連絡をお願い致します!
To learn more visit the Shopify Help Center or the Community Blog.
皆様
ご回答ありがとうございました。
ストア要件の設定につきまして解決しましたので共有です。
結論としましては、shopify上の販売チャネルGoogleをアンインストールして、
再度インストールすることで改善しました。
Google Merchant Centerへ問い合わせを行い、問題ないとのご回答を頂き、
その後shopifyサポートへの問い合わせを行ったのですが返答を得られなかったので、
同じ問題が起こりました際は参考にいただければと思います。
以上、よろしくお願い致します。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024