FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

【ご質問】Google Merchant Centerの連携:ストア要件の設定について

解決済

【ご質問】Google Merchant Centerの連携:ストア要件の設定について

PEROS_OFFICIAL
観光客
5 0 2

お世話になっております。

Google Merchant Centerの連携をするための条件であるストア要件の設定についてご質問です。

返金ポリシーと利用規約の追加をしても何故か要件を満たしません。

フッターメニューに返金ポリシーと利用規約は追加済みで、商品購入ページを確認してもきちんと画面に表示されています。

クリックももちろん出来ます。

なぜ要件を満たせないのかご教示頂きたいです。

よろしくお願い致します。

image_1.jpg

image.jpg

  

1 件の受理された解決策

k9bookshelf
訪問者
2 2 4

成功

個人運営のマーチャントです。

私のストアでも、開設当時に同様の状況に遭遇したことがありました。

その時はGoogle Merchant Centerの方にサインインして、エラーの理由を確認しました。

ただ、そのメッセージも「要件を満たせているはずの項目について、要件を満たせていないと主張する」ようなものだったように記憶しています。

Google Merchant Centerの管理画面内に要件を満たさないことへの異議申し立てのようなUIがあり、そこからGoogle Merchant Centerのサポート?担当の方に連絡して、再確認してもらいました。

以下スクリーンショットはその時のメールです。

k9bookshelf_0-1616645116133.png

このメールの後は、特に問題なく次のステップに移行したように記憶しています。

元の投稿で解決策を見る

5件の返信5

junichiokamura
Community Manager
1201 280 509

すこしタイムラグが発生している可能性がありますが、しばらく経っても解決しない場合はサポートにお問い合わせいただくのがよろしいかと思います。

Senior Partner Solutions Engineer

k9bookshelf
訪問者
2 2 4

成功

個人運営のマーチャントです。

私のストアでも、開設当時に同様の状況に遭遇したことがありました。

その時はGoogle Merchant Centerの方にサインインして、エラーの理由を確認しました。

ただ、そのメッセージも「要件を満たせているはずの項目について、要件を満たせていないと主張する」ようなものだったように記憶しています。

Google Merchant Centerの管理画面内に要件を満たさないことへの異議申し立てのようなUIがあり、そこからGoogle Merchant Centerのサポート?担当の方に連絡して、再確認してもらいました。

以下スクリーンショットはその時のメールです。

k9bookshelf_0-1616645116133.png

このメールの後は、特に問題なく次のステップに移行したように記憶しています。

観光客
5 0 2

丁寧なご回答をありがとうございました。

大変助かりました。

現在Google Merchant Centerのサポート担当の方に連絡して、原因の確認を頂いております。

なにか共有できそうな事があればご連絡致します。

ありがとうございました。

MieT
Shopify Staff (Retired)
71 20 21

こんにちは、Shopifyジャパンサポートです。

Googleチャネルの設定は完了されているとのことであれば、Googleチャネルの設定画面>Google merchant centerアカウントセクションにてアカウントを一度切断し、再接続を行ってみて頂けますでしょうか。本手続きにて問題が解消する場合もございます。(ステータスがすぐに変更されない場合もございます。)

上記で解決しない場合には

To learn more visit the Shopify Help Center or the Community Blog.

観光客
5 0 2

皆様

ご回答ありがとうございました。

ストア要件の設定につきまして解決しましたので共有です。

結論としましては、shopify上の販売チャネルGoogleをアンインストールして、

再度インストールすることで改善しました。

Google Merchant Centerへ問い合わせを行い、問題ないとのご回答を頂き、

その後shopifyサポートへの問い合わせを行ったのですが返答を得られなかったので、

同じ問題が起こりました際は参考にいただければと思います。

以上、よろしくお願い致します。