FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

「ご購入手続きへ」のボタンが見えなくなった

「ご購入手続きへ」のボタンが見えなくなった

maru
訪問者
2 0 1

商品ページをHTMLで編集していた影響か、カートに商品を追加後に、「ご購入手続きへ」のボタンが見えなくなってしまいました。

表示されなくなったのではなく、見えなくなったと表現したのは、
本来ボタンがあるはずのところ(画像でいうところの赤枠部分)をタップするとチェックアウトページに問題なく移行するためです。

また、ボタンがあるはずの部分を長押しすると、ご購入手続きへ の文字をコピーできるので、ボタン自体はあるようです。

商品ページのHTMLを削除しても、ボタンは表示されないままです。

どのようにすれば「ご購入手続きへ」のボタンを表示できますでしょうか?

IMG_6357.jpeg

IMG_6356.jpeg

2件の返信2

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1601 570 733

質問拝見しました。

こちらに関してはボタン自体は存在するということですので、ボタンの色を以下cssで変更してみてはいかがでしょうか?

.buttonのクラス名{
background:black;
}

おそらくそれで表示されるかと思います。

もし違う物が影響しているのであれば、プレビューリンクいただければ具体的なアドバイスができるかと思います。

ご参考にしていただけますと幸いです。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス
maru
訪問者
2 0 1

誠にありがとうございます。

確認してみたところ、テーマエディター画面の左、歯車のアイコン⚙️ > 色 > スキーム(色の配色)で変更・編集しようとしましたが、解消されませんでした。

また、チェックアウトボタンについては、カスタマイズ可能な設定はありません との表示が出てしまいました。

maru_0-1727765191347.png

上記から、やはり HTMLで編集した影響が出ているのかと思っております。

一度HTMLを削除したのですが現状元に戻らずでして、なんとかして元に戻すか、HTMLの修正か、アプリの導入などで問題解消できないかと探しております。

もし何か、こうしてみると良いなどの案がございましたら、教えて頂けますと幸いです。