ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
Shopifyのサポートコミュニティへようこそ
Shopifyは、ビジネスを開始し、成長させて、管理することを可能にするマルチチャネルのコマースプラットフォームです。ウェブ、モバイル、ソーシャルメディア、オンラインマーケットプレイス、実店舗、ポップアップショップで販売できます。プラットフォーム上のストアは独立したビジネスのため、Shopifyは注文管理、フルフィルメント、配送を監督しません。
下記のよくある質問をぜひご覧ください。
注文した商品が届きません。
特定の注文に関する問い合わせは、ウェブサイトの「About Us」か「お問い合わせページ」の情報から、注文したストアにご連絡ください。連絡が取れない場合、元の注文通知に返信してください。
注文から2週間が経過しましたが、商品を受け取っていません。
注文した商品を受け取るまでに、配送や生産の遅延が発生する場合があります。関係する配送、生産、距離によっては、注文が届くまで最大4週間かかります。
注文から4週間が経過しましたが、商品を受け取っていません。
4週間以内に注文が届かず、ウェブサイトのチームから連絡がない場合、銀行または決済サービスに連絡して、実行する必要がある手順をお尋ねください。ストアがShopifyのプラットフォームにある場合、そのストアが当社の利用規約にz拠していることを確認するために調査します。
不正に、もしくは有害な方法で運営されていると思われるストアを見つけました。どうしたらよいでしょうか?
ここからShopifyの利用規約を確認してください。Shopifyの利用規約 (AUP) には、Shopifyプラットフォームで許可されていないアクティビティに関する説明を記載しています。ストアがAUPに違反していると思われる場合は、ここからAUPレポートに入力してください。レポート内容を調査し、AUPに違反している場合は措置を講じます。
Shopify サポートが追加情報を提供しないのはなぜですか?
プライバシー上の理由から、ストアオーナー以外の方と特定のストアに関する協議を行うことはできません。報告を受けた不正なアクティビティを調査し、調査結果に応じて措置を講じます。現時点で不快な思いをされていることを十分に理解するとともに、速やかに問題を解決することをお約束いたします。
TyW | Online Community Manager @ Shopify
- Was my reply helpful? Click Like to let me know!
- Was your question answered? Mark it as an Accepted Solution
- To learn more visit the Shopify Help Center or the Shopify Blog
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024