FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

アカウントロックが解除できず、サポートにも対応してもらえません

解決済

アカウントロックが解除できず、サポートにも対応してもらえません

hisayama2003
新規メンバー
4 0 0

Shopifyアカウントがロックされてしまい、

サポートに何度も連絡しているのですが、全く解決に至っていません。
以下が現在の状況です。

アカウントがロックされており、アクセスできません。

サポートに問い合わせると、対応してくれることもありますが、

その際に「あるメールに返信してください」と指示されます。

しかし、その指示されたメール自体が届かず、返信ができない状況が続いています。

数ヶ月にわたって問い合わせを続けているにもかかわらず、全く解消されていません。

電話などの直接サポートはないのでしょうか?

他に解決策があれば教えていただきたいです。

困り果てています。
同じような問題を解決された方がいれば、ぜひアドバイスをいただけると助かります。
また、Shopifyサポートチームの方に、直接対応方法をご教示いただけると非常に助かります。

よろしくお願いいたします。

1 件の受理された解決策

Jizo_Inagaki
Shopify Partner
1184 425 720

成功

状況がよくわかりませんが、普通に考えますと以下のいずれかではと思います。

• メールを確認する(ゴミ箱や迷惑メールフォルダーなども確認する)
  • メールの再送が可能か質問する

以上ですが、ご自身でよくわからない場合はエキスパートやパートナーに相談することが検討できるかなと思います。

直接の解決は不可能だと思いますが、ストアに入るなどで状況整理の手助けにはなるのではと思いますので。

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。

元の投稿で解決策を見る

3件の返信3

成功

状況がよくわかりませんが、普通に考えますと以下のいずれかではと思います。

• メールを確認する(ゴミ箱や迷惑メールフォルダーなども確認する)

以上ですが、ご自身でよくわからない場合はエキスパートやパートナーに相談することが検討できるかなと思います。

直接の解決は不可能だと思いますが、ストアに入るなどで状況整理の手助けにはなるのではと思いますので。

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
hisayama2003
新規メンバー
4 0 0

どちらも対応したのですが対応してもらえず。

すぐにサポートメールが期限切れとなります。。

サポート部と技術部で役割が違うようで

サポート部はすぐメールをくれますが

技術部は全く動いてくれません。

ストアに入るなどで状況整理の手助けにはなるのではと思いますので。

ロックされていてログインすらできないので

八方塞がりです。。

もう泣き寝入りしかないのでしょうか。

ご確認いただきありがとうございます。

>もう泣き寝入りしかないのでしょうか。

率直に記載しますと、ご質問や返信に書かれている内容からは、現状や具体的に「何を実行してどのような結果になったのか」が把握できないので何ともいえません。

私の回答でエキスパートやパートナーへの相談を勧めたのは、この辺りを整理して第三者でもわかる文章にする(=明快な文書を書ける程度に状況を整理する)必要があると感じたためでもあります。

サポートに質問する際にも情報を整理する必要がありますので、質問内容を変えれば回答が得られる可能性を考えています。

なお、申し訳ありませんが無料対応の範囲を超えますので私の回答はここまでとさせていただきます。

以降はこのまま他の回答者の回答を待たれるか、前述の通りエキスパートやパートナーに依頼することをお勧めします。

■追記

現時点で私の回答に基づき解決したわけではないので、変更可能ならベストソリューションは外していただいた方が良いと思います。

解決済みですと他の方が回答しにくくなります。