ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
Shopifyアカウントがロックされてしまい、
サポートに何度も連絡しているのですが、全く解決に至っていません。
以下が現在の状況です。
アカウントがロックされており、アクセスできません。
サポートに問い合わせると、対応してくれることもありますが、
その際に「あるメールに返信してください」と指示されます。
しかし、その指示されたメール自体が届かず、返信ができない状況が続いています。
数ヶ月にわたって問い合わせを続けているにもかかわらず、全く解消されていません。
電話などの直接サポートはないのでしょうか?
他に解決策があれば教えていただきたいです。
困り果てています。
同じような問題を解決された方がいれば、ぜひアドバイスをいただけると助かります。
また、Shopifyサポートチームの方に、直接対応方法をご教示いただけると非常に助かります。
よろしくお願いいたします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
状況がよくわかりませんが、普通に考えますと以下のいずれかではと思います。
以上ですが、ご自身でよくわからない場合はエキスパートやパートナーに相談することが検討できるかなと思います。
直接の解決は不可能だと思いますが、ストアに入るなどで状況整理の手助けにはなるのではと思いますので。
成功
状況がよくわかりませんが、普通に考えますと以下のいずれかではと思います。
以上ですが、ご自身でよくわからない場合はエキスパートやパートナーに相談することが検討できるかなと思います。
直接の解決は不可能だと思いますが、ストアに入るなどで状況整理の手助けにはなるのではと思いますので。
どちらも対応したのですが対応してもらえず。
すぐにサポートメールが期限切れとなります。。
サポート部と技術部で役割が違うようで
サポート部はすぐメールをくれますが
技術部は全く動いてくれません。
>ストアに入るなどで状況整理の手助けにはなるのではと思いますので。
ロックされていてログインすらできないので
八方塞がりです。。
もう泣き寝入りしかないのでしょうか。
ご確認いただきありがとうございます。
>もう泣き寝入りしかないのでしょうか。
率直に記載しますと、ご質問や返信に書かれている内容からは、現状や具体的に「何を実行してどのような結果になったのか」が把握できないので何ともいえません。
私の回答でエキスパートやパートナーへの相談を勧めたのは、この辺りを整理して第三者でもわかる文章にする(=明快な文書を書ける程度に状況を整理する)必要があると感じたためでもあります。
サポートに質問する際にも情報を整理する必要がありますので、質問内容を変えれば回答が得られる可能性を考えています。
なお、申し訳ありませんが無料対応の範囲を超えますので私の回答はここまでとさせていただきます。
以降はこのまま他の回答者の回答を待たれるか、前述の通りエキスパートやパートナーに依頼することをお勧めします。
■追記
現時点で私の回答に基づき解決したわけではないので、変更可能ならベストソリューションは外していただいた方が良いと思います。
解決済みですと他の方が回答しにくくなります。
いつもShopifyをご利用いただき、ありがとうございます。 Shopifyは、皆様の日本語での利用体験の向上に努めております。さらなる改善のために皆様のご意見をお寄せい...
By JasonH May 9, 2025Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025