ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
お世話になります。
アカウント登録の仕様についてご質問があります。
Shopifyでは通常、アカウント登録をする際は「アカウントを作成する」画面から名前やメールアドレス、パスワードを入力して登録完了になる流れかと思います。
この仕様を、よく見かける下記仕様にできたら嬉しいのですが、このようなことは可能なのでしょうか?
1. アカウント時にまずメールアドレスの登録をいただく
2. 登録いただいたメールアドレス宛に登録用URLが届く
3. URLタップ後、アカウント登録画面に遷移し必要情報を入力
どなたかご存知の方がおりましたら、ご教示いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
質問拝見しました。
少し調査をさせていただきましたところ、
現在のshopifyではご要望の内容は標準機能では実装が叶わないようでございます。
外部アプリケーションなどのご利用や独自開発のAPIなどのご活用が必要かと存じます。
ただアプリも登録の仕様自体を変更するものはあまり聞いたことがないので、独自実装や貴社ストアに合うアプリをお探しいただくことをおすすめいたします。
なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。
株式会社フルバランス
成功
質問拝見しました。
少し調査をさせていただきましたところ、
現在のshopifyではご要望の内容は標準機能では実装が叶わないようでございます。
外部アプリケーションなどのご利用や独自開発のAPIなどのご活用が必要かと存じます。
ただアプリも登録の仕様自体を変更するものはあまり聞いたことがないので、独自実装や貴社ストアに合うアプリをお探しいただくことをおすすめいたします。
なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。
株式会社フルバランス
ご連絡いただきましてありがとうございます!
現状では厳しいとのこと理解いたしました。
調査してくださり、ありがとうございました。
Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024