FROM CACHE - jp_header

アカウント登録の仕様について

解決済

アカウント登録の仕様について

ponuco
Shopify Partner
37 1 3

お世話になります。

アカウント登録の仕様についてご質問があります。

Shopifyでは通常、アカウント登録をする際は「アカウントを作成する」画面から名前やメールアドレス、パスワードを入力して登録完了になる流れかと思います。

この仕様を、よく見かける下記仕様にできたら嬉しいのですが、このようなことは可能なのでしょうか?

1. アカウント時にまずメールアドレスの登録をいただく
2. 登録いただいたメールアドレス宛に登録用URLが届く
3. URLタップ後、アカウント登録画面に遷移し必要情報を入力

どなたかご存知の方がおりましたら、ご教示いただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

1 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
1586 566 727

成功

質問拝見しました。

少し調査をさせていただきましたところ、

現在のshopifyではご要望の内容は標準機能では実装が叶わないようでございます。

外部アプリケーションなどのご利用や独自開発のAPIなどのご活用が必要かと存じます。

ただアプリも登録の仕様自体を変更するものはあまり聞いたことがないので、独自実装や貴社ストアに合うアプリをお探しいただくことをおすすめいたします。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

株式会社フルバランス
1586 566 727

成功

質問拝見しました。

少し調査をさせていただきましたところ、

現在のshopifyではご要望の内容は標準機能では実装が叶わないようでございます。

外部アプリケーションなどのご利用や独自開発のAPIなどのご活用が必要かと存じます。

ただアプリも登録の仕様自体を変更するものはあまり聞いたことがないので、独自実装や貴社ストアに合うアプリをお探しいただくことをおすすめいたします。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス
ponuco
37 1 3

ご連絡いただきましてありがとうございます!

現状では厳しいとのこと理解いたしました。

調査してくださり、ありがとうございました。