FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

アカウント詳細に誕生日を追加

アカウント詳細に誕生日を追加

SKB0512
訪問者
1 0 0

皆様いつもありがとうございます。

当初は不要と思っていましたが新しくアカウント情報に「誕生日」を追加しました。

追加以前のお客様に、誕生日をご登録いただくにはどのような方法がよいでしょうか?

1件の返信1

MieT
Shopify Staff (Retired)
71 20 21

こんにちは、Shopifyジャパンサポートです。

Shopifyの標準仕様では、お客様アカウント 登録時に生年月日をご登録頂くような仕様をご用意していないため、アプリやコーディングによるカスタマイズによって項目を追加なさっていると理解しております。

アプリを利用なさっている場合、アプリの機能として追加項目を既存アカウントをお持ちのお客様へ伺う機能があるかもしれません。弊社側では外部開発元作成のアプリの仕様詳細については情報を持ち合わせておりませんので、アプリ側へ直接お問い合わせをお願いいたします。

なお、システム側の機能ではないためご提案という形になりますが、Shopifyメール などのメールマーケティングアプリなどを活用し、既存顧客向けに顧客アカウントの再登録を促すメールを配信なさってはいかがでしょうか。
その際、ご登録後にご利用頂けるディスカウント チケットの配布や、生年月日を登録することによるメリット(お誕生日月のみ使用できるディスカウントなど)をアピールするなど、お客様にとってプラスとなるような施策を行うことで再登録の割合を上げることが出来るかもしれません。

その他ご不明点やご確認なさりたい事項がございましたらお気軽にお問い合わせください。

To learn more visit the Shopify Help Center or the Community Blog.