ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
ショップにアクセスしてきたお客さまに対して英語表記のサイトを見てもらいたいのですが
ページにアクセスすると翻訳した日本語のページに飛んでしまいます
URLの末尾に?la=enのようなものをつけると英語指定にできるや
shopifyの設定でストア通貨は円のままで表示のデフォルトを英語にする方法を教えていただけませんか?
設定>ストア詳細>ストア通過>円(JPN)
設定>マーケット>主要マーケット 日本
設定>言語>英語デフォルト
という設定になっています
日本語への翻訳はTranslate&Adaptで英語 (グローバル)を英語 (日本)で行っております
@しーたけ 様、Shopifyコミュニティへようこそ!
初めての投稿を作成頂き、有難うございます。
こちらはストアをアクセスする全てのお客様へ英語表記のサイトを表示されたいとのご希望ですね。
ストア通貨は円と設定し、言語の方も英語がデフォルトとして設定されている事を存じ上げました。マーケットの設定ですが、管理画面の設定>マーケットにてマーケットの管理をクリックした際、ドメインと言語では英語が選択されている状態でしょうか?別の言語が選択されている場合は、英語のボックスへチェックを入れ、保存してください。以下は弊社テストストアでの例です:
こちらの設定に関しては、このヘルプ記事をご参照ください。
通常、ストアのデフォルト言語が英語である場合はすべてのマーケットにて自動的に適用されます。マーケットの言語が英語と設定されているにも関わらず、翻訳された日本語が表示されてしまう場合はアプリの設定が影響している可能性がございます。
ストアではTranslate & Adaptアプリ以外にもGeolocationなどを使用していますか?この場合はGeolocationアプリ内の設定をご確認ください。特定の国からストアを訪問したお客様へ翻訳された日本語が表示される設定などが適用されている可能性がございます。
また、環境依存からの不具合を除外するためにご利用ブラウザのクッキー・キャッシュクリアや、表示をプライベート・シークレットモードでお試しいただくこともお勧めします。
本件に関しては弊サポートチームへ問題の事象と既に実行したトラブルシューティングなどを提供頂ければ、ストア設定などを確認しながらのお手伝いを行うことができます。尚、お問い合わせを作成する際にはヘルプセンターにてログインしている状態であることをご確認ください。
未來 | Shopify
- 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。
- 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
- を選択してください。 - Shopify Help Center と Shopify Blogも是非ご参照ください。
Miraiさま
ありがとうございます
設定>マーケット>主要マーケット日本>管理>ドメインと言語>マーケットの言語
の設定は
英語 xxxxx.jp デフォルト
となっているようです
Geolocationが悪さをしているのかと思い削除し、ブラウザのキャッシュなどを全てクリアしてみたのですが変わらずでした…
に翻訳が入っていたのですがこれも削除してみました
プライベート・シークレットモードでアクセスしてみたところ翻訳がなくなったはずだと思っていたのですが相変わらず日本語が表示されてしまいます
@しーたけ 様、ご返信有難うございます。
こちらに関してはストアと管理画面を拝見する必要がありますので、弊サポートチームへお問合せいただく事をお願いします。
テーマのリキッドファイルへ残されたコードなどから不具合が発生している可能性がございますので、テーマファイルの確認も必要かと存じます。お手数かとは存じますが、ヘルプセンターにてストアへログインした状態でチケットを作成してください。
未來 | Shopify
- 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。
- 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
- を選択してください。 - Shopify Help Center と Shopify Blogも是非ご参照ください。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024