ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
下記のように、購入小計がクーポン割引金額より少ない場合、添付のようなエラーが出て支払いに進めないのですが、理由・解決方法を教えていただけますでしょうか?
(例)
・購入小計:¥1500
・クーポン割引金額:¥3000
・配送料:¥1000
・合計:¥1000
クーポンを追加しない場合はエラーにならないのでしょうか?
メッセージ内容自体は、配送設定に問題があるようなメッセージです。
はい、クーポンを追加しない場合は、エラーにならず、支払い方法に進めます。
その場合、小計を基にした配送料設定していると、小計がマイナスになっているのでエラーになるかもしれません。
マイナスにならない場合はどうでしょうか?
もしくは、まだの場合は、サポートにお問い合わせされた方がよろしいかと思います。
小計がマイナスにならない場合は、エラーにはならず、「お支払いに進む」ことができます。
なので、「小計がマイナス」になる場合にエラーが表示される、という質問なのです。
なお、配送料設定は、小計を基に設定しております。
おそらく、小計がマイナスになると、そこから算出する配送料もマイナスになるのでエラーとなる、つまり仕様なのかと思いますが、念のためサポートにご連絡された方がよろしいかと思います。
ありがとうございます。
サポートに連絡してみます。
ゴムの街とも呼ばれる久留米の老舗工場で作成されたスニーカーを販売しているPERSICAストア。Shopifyを選ぶ理由と商品への思い。
By Mirai May 29, 2023EコマースのEメールマーケティングは適切なタイミングで、適切にパーソナライズされたメッセージを顧客に届ける方法であり、厳しさを増すインターネットの規制を受ける必要もありません。こ...
By Nanami May 21, 2023自分が一から立ち上げた独自店舗型のネットショップでは、個人が運営するショップや聞いたこともないブランドに不安を感じる顧客はたくさんいます。そのため、信頼がおけるネットショップを作り...
By rinaflora Apr 19, 2023