ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
素人ですが、よろしくお願いいたします。
例えば、「クッションカバーのみ1000円」
「クッションカバーと中身1500円」
の商品が合った場合、
1000円のカバーのみをカートに入れた場合は「送料はネコポス便」になり、
1500円のカバーと中身をカートに入れた場合は「送料は宅急便」となる設定は可能でしょうか。
注文後にこちらで送料訂正をすることが可能でしたら
そうしたいのですが、できないようですので。
よろしくお願いいたします。
本格的にやろうとすると、上位プランを導入し、送料の自動計算アプリを作成する形になります。
ベーシックプランのまま工夫する場合、単品商品とセット商品を別々に作って送料を固定する形が適切かと思います。
ご参考までに、以下のようなアプローチもあります。
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024