ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
カゴ落ちメールが配信されると、メールの最下部に「配信停止」のテキストリンクがあります。
これをクリックすると「登録を解除しました」と表示されます。
顧客管理を見るとマーケティングのステータスは「メールが登録されました」のままです。
おそらく「メルマガの受諾」と「カゴ落ちの受諾」は別ステータスなのだと思いますが、
カゴ落ちのメールを再開したい場合、どのような方法があるのでしょうか?
ご存じの方がいたら教えてください。
Shopifyサポートから連絡があったのでこちら共有しておきます。
・カゴ落ちの配信停止は、メルマガの配信停止とは違う
・誰がカゴ落ちを配信停止したのかは、管理画面からも把握できない
・カゴ落ちを配信停止した場合、お客様は自ら再開することは出来ないため、管理画面からカートを回復することで再開となる
Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024