ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
B2BのECサイトを作成中なのですが、商品のカスタマイズが多様で顧客との仕様のすり合わせを行ったあとに、顧客のオーダーに合わせた見積書を送付することを考えています。
そこで、顧客のカスタマイズに合わせた商品を追加する方法はどうしたら良いでしょうか?
もし、やり方をご存知の方がいましたら、教えて頂けると幸いです。
Shopifyの標準機能として備わっている「下書き注文」をご利用いただくと、カスタム商品を追加した請求書メールを送信できます。
メールには決済用リンクが含まれており、決済されると本注文として扱われるようになります。
また、注文作成 からメール送付 までのイメージはこのようになります。
注文作成画面(管理画面内)
既存の商品から選択できます
既存商品として登録のないものも、カスタム商品として追加できます
お客様へはこのようなメールが届きます
2月に、新しい英語版AMAディスカッションボードで2週間にわたって初めてのコミュニティAMAを開催しました。
By SarahF_Shopify Mar 19, 2023不正注文やチャージバック被害はビジネスへ大きな被害を与えます、このブログでは簡単な防止策を紹介し、ストア保護を最適化します
By Mirai Mar 13, 2023Eコマースの自動化に関して大きな告知がございます。2022年3月22日より、Shopify FlowをAdvanced(プレミアム)プランの全てのご利用者様に提供を開始しました。...
By Nanami Feb 17, 2023