ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
DAWNを使用しています。
「カスタムliquid」というセクションがありますが、何に活用するものなのでしょうか。
私は、空白を増やしたい場合に使用していますが、それ以外の活用方法を知りたく、質問いたしました。
「例えばこんな使い方がある」などご教示いただけますと幸いです。
新たにSectionやsnipetを作るほどの内容ではない、一時的なコードなどを追加するための機能になります。サンプルとして、カスタマイズされたliquid欄に
{{shop.name}}
と記載をしてみてください。これはストアの名称を呼び出すコードで、簡単に機能を呼び出すことができます。
ご丁寧にご回答いただきありがとうございます。もしよろしければ、「こんな風に作りたいときにカスタムliquidを活用する」という具体的な実用例をご教示いただくことは可能でしょうか。
実用例が把握できればよいため、コードは添付いただかなくても結構です。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024