ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
テーマはDawnを使用しています。トップページのカテゴリの名前のリンクに画像も設定したいです。例えば、アパレルサイトであれば、アウターという文字と一緒に、アウターの画像を表示させて、画像をクリックしてもアウターのコレクションに飛べるようにしたいです。方法などあれば教えていただきたいです。設定からできるのか、アプリの導入で可能なのか、コーディングが必要なのかなど、教えていただきたいです。
Ju6さま
はじめまして、フルバランスの渡邉です。
ご質問を確認いたしました。
カテゴリーも画像を使ってわかりやすく表示したいですよね。
DAWNの場合、コレクションリストというセクションで実現可能かと存じます。
コレクションの名前にアパレル、コレクションの画像にアパレル用の画像を登録いただければ、
アパレル画像の下に「アパレル」という文字が表示され、クリックで該当のコレクションに遷移できます。
ご参考になりましたら幸いです。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
フルバランス 渡邉
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 7, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 30, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024