FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

クレジットカード決済時期は、週ごと、2週ごと、月ごと選べますでしょうか?

解決済

クレジットカード決済時期は、週ごと、2週ごと、月ごと選べますでしょうか?

suzukikanako
観光客
15 0 0

初歩的な質問で大変恐縮なのですが、

週ごと、2週ごと、月ごとの決裁を選べますでしょうか?

調べてみましたが、わからず投稿させていただきました。

どなたかご回答のほどよろしくお願い致します。

(※先ほど技術的なQ&Aで質問してしまいました・・・。こちらのほうが適切かと思い、同じ質問させていただいてます。。)

1 件の受理された解決策

さんつ
Shopify Partner
43 14 53

成功

支払いの受取期間については、下記のURLが参考になります。
Shopify ペイメントで支払いを受ける 

以下、抜粋です。

ビジネスの拠点が日本にある場合、金曜日にのみ支払いが行われます。支払いの受け取りは、毎週あるいは毎月のいずれかから選択できます。支払い期間は、5日間と金曜日までの残り日数を加えた日数です。たとえば、お客様が水曜日にストアで注文した場合、その注文の代金は8営業日後の翌週の金曜日に銀行口座に送金されます。なお、お客様が日曜日にストアで注文した場合、その注文の代金はその週の金曜日、つまり5営業日後に銀行口座に送金されます。

顧客がJCBを使用して支払いをした場合、あなたの銀行口座に送金される日までの支払い期間は、顧客が注文を行った日から金曜日までの残りの日数に30日を加えた日数です。

質問の意図が違っていたら、申し訳ありません。
以上、宜しくお願い致します。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

さんつ
Shopify Partner
43 14 53

成功

支払いの受取期間については、下記のURLが参考になります。
Shopify ペイメントで支払いを受ける 

以下、抜粋です。

ビジネスの拠点が日本にある場合、金曜日にのみ支払いが行われます。支払いの受け取りは、毎週あるいは毎月のいずれかから選択できます。支払い期間は、5日間と金曜日までの残り日数を加えた日数です。たとえば、お客様が水曜日にストアで注文した場合、その注文の代金は8営業日後の翌週の金曜日に銀行口座に送金されます。なお、お客様が日曜日にストアで注文した場合、その注文の代金はその週の金曜日、つまり5営業日後に銀行口座に送金されます。

顧客がJCBを使用して支払いをした場合、あなたの銀行口座に送金される日までの支払い期間は、顧客が注文を行った日から金曜日までの残りの日数に30日を加えた日数です。

質問の意図が違っていたら、申し訳ありません。
以上、宜しくお願い致します。

suzukikanako
観光客
15 0 0

さんつ様

ありがとうございます!大変助かりました。

またご質問のご回答の機会ございましたらその際は、またよろしくお願い致します。