FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

コレクションに商品が表示されない

コレクションに商品が表示されない

MAT_12
Shopify Partner
2 0 0

こんにちは。

コレクションについて質問をさせてください。

数日前に作成したコレクションに商品を反映させてページにとんだのですが商品が表示されませんでした。

ですがそれよりも以前に作成したコレクションはちゃんと商品が見える状態となります。

以下に状況を記載させていただきます。

テーマ:FRESH || Empire-v6.0.0

現象を最初に確認した日時:本投稿1日前

試したこと:

・コレクションを再作成

・コレクションの条件を削減

・コレクションの条件を全く別の条件にして作成

・商品自体に適用させているアプリをオフにする

切り分け:

・コレクション内で商品は出るか?:はい

・商品自体はページに出るか?:はい

・新しく全く異なる条件で作ったコレクションに商品はでるか?:いいえ

・過去に作ったコレクションに商品はでるか?:はい

・販売チャンネルは有効か?:はい

・テンプレート設定など間違っていないか?:デフォルトテンプレートになっています

・名称違いのコレクションの可能性は?:ありません

・URLが間違っている可能性は?:コレクション内の表示から飛んでいますので間違いはありません

これらのことからサードパーティーアプリや商品自体に問題はないと思いますがどこに原因があり解決策が不明な状態です。

ご助力いただけると幸いです。

2件の返信2

Jizo_Inagaki
Shopify Partner
1136 415 723

発生している問題の詳細がよくわからないため推測になりますが以下などが考えられます。

• コレクション/商品/テーマ/アプリの設定を見直す
  • テーマ内のコードやブラウザに出力されたソースを読み、開発者ツールで調査する
  • アプリを全て無効化(削除/停止)する
  • テーマ開発者に質問する
  • 該当テーマを再ダウンロードして用いる
  • テーマを変更する

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。

Minami_
Shopify Staff
90 20 11

@MAT_12 様 

ご質問ありがとうございます。以下ブログ記事にあるトラブルシューティングをご確認ください。

問題が解決しないようでしたら弊社サポートページよりログインの上お問い合わせください。よろしくお願いいたします。

Minami_ | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認 をクリックしてください。 
- Shopify ヘルプセンターShopify ブログもぜひご参照ください。