FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

コレクションページ|ソート機能|「リリース日順」を選択するがワークしない

コレクションページ|ソート機能|「リリース日順」を選択するがワークしない

machidaryo
観光客
6 0 1

事象:

商品ごとに「販売日」という情報を固有に持たせることができないため(※)、

コレクション内で検索「リリース日順(新しい)」を選択するが機能しない。

(※)現在の確認できている仕様は[商品登録日≒商品販売日]となっているため、

商品すべてを再登録しなければ、意図した商品順をコレクションページのソートに充当できない状況になっております。

あるいはCSVで商品を一括登録(上書き)の線もありますが、この場合、これまで販売してきたマーケ情報まで更新されてしまう?

既に確認した作業:

コレクション内(All Product)で商品を手動で販売日順に並べ替える

→コレクション自体の表示順を意図した順番にすることは可能ですが、ソートは商品自体が持っている販売開始日に準ずる形になってしまいます。

お聞きしたい内容:

商品情報に販売日の情報を持たせることがゴールだと思いますが、

具体的に解決に向かう方法をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか。

何卒、よろしくお願いいたします。

1件の返信1

junichiokamura
Community Manager
1201 280 509

あるいはCSVで商品を一括登録(上書き)の線もありますが、この場合、これまで販売してきたマーケ情報まで更新されてしまう?

部分更新で対象項目だけ更新すれば、他には影響はないと思います。

> 商品情報に販売日の情報を持たせることがゴールだと思いますが、

検証はしてないのですが、商品にタグとして販売開始日を持たせて、  テーマ内でsort filterで商品をタグで並び替えるのはどうでしょうか?

https://shopify.dev/docs/themes/liquid/reference/filters/array-filters#sort

Senior Partner Solutions Engineer