ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
事象:
商品ごとに「販売日」という情報を固有に持たせることができないため(※)、
コレクション内で検索「リリース日順(新しい)」を選択するが機能しない。
(※)現在の確認できている仕様は[商品登録日≒商品販売日]となっているため、
商品すべてを再登録しなければ、意図した商品順をコレクションページのソートに充当できない状況になっております。
あるいはCSVで商品を一括登録(上書き)の線もありますが、この場合、これまで販売してきたマーケ情報まで更新されてしまう?
既に確認した作業:
コレクション内(All Product)で商品を手動で販売日順に並べ替える
→コレクション自体の表示順を意図した順番にすることは可能ですが、ソートは商品自体が持っている販売開始日に準ずる形になってしまいます。
お聞きしたい内容:
商品情報に販売日の情報を持たせることがゴールだと思いますが、
具体的に解決に向かう方法をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか。
何卒、よろしくお願いいたします。
> あるいはCSVで商品を一括登録(上書き)の線もありますが、この場合、これまで販売してきたマーケ情報まで更新されてしまう?
部分更新で対象項目だけ更新すれば、他には影響はないと思います。
> 商品情報に販売日の情報を持たせることがゴールだと思いますが、
検証はしてないのですが、商品にタグとして販売開始日を持たせて、 テーマ内でsort filterで商品をタグで並び替えるのはどうでしょうか?
https://shopify.dev/docs/themes/liquid/reference/filters/array-filters#sort
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024