FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

サイト構築時のプランについて

解決済

サイト構築時のプランについて

bavi8
Shopify Partner
2 0 1

初心者です。

Shopifyでサイト構築の練習を行おうとして1つ作成してみました。うまくいきました。

続いて2つ目を作ろうと[Create store]を押すと[Your trial just started]となり

プラン選択の流れになりました。

1つ目の時にはなかったので無料でサイト制作ができるのかと思っていたのですが

そうではないのですか?

もしクライアントにサイト制作の依頼をされた場合、そのクライアントは費用がかかり、

また制作する側も同じように費用がかかるという認識であっていますか?

1 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
1623 576 750

成功

shopifyのサイト制作には基本料金が設定されております。

一つのアカウントにつき以下のような流れで料金が発生してきます。

3日間の無料期間→3ヶ月1ドルで制作できる期間→月もしくは年払いの契約

(もちろん、1ストアにつきそれぞれ料金が発生いたします。)

詳しくはこちらのshopifyの公式ページをご覧ください。

なので今回の場合だと1つ目を作ってから3日間以上経っているのではないでしょうか?

また、クライアントに依頼された場合は、クライアントにshopifyストアを契約していただき、そのストアにコラボレーターとして招待してもらい制作を行う流れが基本になってくると思います。

なので、クライアントがストアの料金を支払い、制作サイドは費用がかかることはありません。

ほかになにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス
鶴蒔

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

株式会社フルバランス
1623 576 750

成功

shopifyのサイト制作には基本料金が設定されております。

一つのアカウントにつき以下のような流れで料金が発生してきます。

3日間の無料期間→3ヶ月1ドルで制作できる期間→月もしくは年払いの契約

(もちろん、1ストアにつきそれぞれ料金が発生いたします。)

詳しくはこちらのshopifyの公式ページをご覧ください。

なので今回の場合だと1つ目を作ってから3日間以上経っているのではないでしょうか?

また、クライアントに依頼された場合は、クライアントにshopifyストアを契約していただき、そのストアにコラボレーターとして招待してもらい制作を行う流れが基本になってくると思います。

なので、クライアントがストアの料金を支払い、制作サイドは費用がかかることはありません。

ほかになにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス
鶴蒔

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス
bavi8
2 0 1

なるほどですね!

完全に理解できました。

丁寧なご回答ありがとうございました!